Разжижители крови, принимаемые по мере необходимости, безопасны и эффективны для снижения риска инсульта по сравнению с долгосрочным использованием
Добавить в закладки
Статьи

Разжижители крови, принимаемые по мере необходимости, безопасны и эффективны для снижения риска инсульта по сравнению с долгосрочным использованием

Пациентам с фибрилляцией предсердий (ФП), нерегулярным сердцебиением, которое может вызвать скопление крови в сердце и в конечном итоге привести к инсульту, часто лечат абляцией. Катетерная абляция прерывает цепи аритмии или изолирует аномальные клетки, вызывающие ФП. После этой процедуры пациентам часто назначают длительные ежедневные пероральные антикоагулянты, также известные как препараты для разжижения крови. Тем не менее, новое исследование показывает, что использование новых антикоагулянтов для лечения ФП, назначаемых «по мере необходимости», на основе тщательного мониторинга пульса, может быть безопасной и эффективной альтернативой снижению общего риска инсульта. Исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета представили свои выводы сегодня на 37-й ежегодной научной сессии Общества сердечного ритма в Сан-Франциско.

Пациентам с ФП и высоким риском инсульта рекомендуется пероральная антикоагулянтная терапия, однако длительное применение разжижителей крови может быть связано с более высоким риском кровотечения. Чтобы определить альтернативную, но эффективную терапию, исследователи набрали 100 пациентов в возрасте 45-78 лет со значительным риском инсульта и в сочетании с тщательным мониторингом пульса — вручную или с помощью смартфона — два раза в день с антикоагулянтами «по мере необходимости» для лечения ФП. . Пациентам давали новые пероральные антикоагулянты и инструктировали начинать прием лекарства, если они подозревали или обнаружили эпизод ФП, продолжающийся более одного часа.

«Такой подход к антикоагулянтной терапии требует открытой линии связи между пациентом и командой, оказывающей помощь, и требует определенного типа пациента. Мы называем их «высокомотивированными пациентами», — сказала ведущий автор Моника Паммер, штат Пенсильвания , ассистент врача по электрофизиологии в больнице Пенсильванского университета. «Это пациенты, которые активно искали, готовились к альтернативному методу лечения и привержены ему, а также информированы о том, как прилежно и эффективно контролировать свой пульс в течение дня».

Исследователи наблюдали за участниками в течение приблизительно 23 месяцев, в течение которых 28 пациентов начали принимать разжижитель крови хотя бы один раз при подозрении или обнаружении эпизода ФП, и только 10 пациентов перешли на хроническую пероральную антикоагулянтную терапию при рецидиве ФП. Ни у одного пациента не было инсульта или транзиторной ишемической атаки, также называемой мини-инсультом, и был только один случай легкого кровотечения, потребовавшего медицинской помощи.

«Это очень часто встречается у пациентов с ФП обращаются за лечением , которая не предполагает использование хронических пероральных антикоагулянтов терапии, так как есть и другие риски , связанные с их длительного использования,» сказал соавтор Francis E. Marchlinski, MD, FHRS , директор отдела электрофизиологии системы здравоохранения Пенсильванского университета и заслуженный профессор Ричарда Т. и Анжелы Кларк в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете. «Целью этого исследования было найти безопасный и эффективный вариант лечения, и наши первоначальные результаты подтверждают, что в качестве альтернативы используются препараты, разжижающие кровь, и мониторинг пульса».

У всех включенных пациентов не было рецидивов ФП в течение длительного периода телеметрического мониторинга до начала исследования, и они были готовы и могли проверять свой пульс вручную или с помощью устройства с поддержкой смартфона два раза в день. Из этих пациентов 84 были подвергнуты абляции, 16 проходили медикаментозное лечение, а у троих были имплантированные устройства, служившие для проверки качества.

«Хотя это обсервационное исследование с относительно небольшой выборкой пациентов, безусловно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять альтернативные варианты лечения», — сказал Паммер. «И мы подчеркиваем, что препараты, разжижающие кровь« по мере необходимости », не должны рассматриваться, если пациент не квалифицируется как высоко мотивированный».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X