Ринад Бейдас из Penn Medicine, доктор философии, получает президентскую премию нового исследователя от Ассоциации поведенческой и когнитивной терапии (ABCT)
Добавить в закладки
Статьи

Ринад Бейдас из Penn Medicine, доктор философии, получает президентскую премию нового исследователя от Ассоциации поведенческой и когнитивной терапии (ABCT)

Ринад Beidas, доктор философии , доцент кафедры психологии в отделении психиатрии в Перельмана школы медицины университета Пенсильвании недавно был удостоен премии исследователь Нового президента от Ассоциации поведенческой и когнитивной терапии (ABCT).

Ринад Бейдас, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Бейдас была признана за ее обширные ранние исследования по распространению и внедрению доказательных практик (ОПД) — эти методы оказались наиболее успешными благодаря клиническому опыту, научным исследованиям и предпочтениям пациентов — в лечении молодежи с психическими расстройствами в настройки сообщества. Она особенно заинтересована в понимании того, как наиболее эффективно поддерживать терапевтов, организации и системы в реализации EBP.

Премия Президента «Новый исследователь» ежегодно присуждается молодому исследователю, ранние исследования которого отражают независимые работы, опубликованные в престижных журналах, обещание теоретических или практических приложений, которые представляют собой явный прогресс в этой области, и соответствие миссии ABCT.

«Для меня большая честь получить эту награду от ABCT, — сказал Бейдас. «Я считаю, что изучение распространения и применения когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) — это следующий рубеж для исследований психологического вмешательства и услуг. Я очень благодарен всем наставникам, которые поддержали меня и мои исследования, в частности Филипу Кендаллу, доктору философии, и Дэвиду Манделлу, доктору философии ».

Бейдас также является старшим научным сотрудником Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса в Пенсильвании и недавно опубликовал исследование, в котором изучается, как такие переменные, как индивидуальные (например, отношение терапевта), организационные (например, культура, климат) и системные (например, изменения в политике) способствуют внедрению EBP.

Кроме того, Бейдас имеет клинический опыт в когнитивно-поведенческой терапии детской и подростковой тревожности.

Она имеет степень бакалавра психологии Университета Колгейт и степень доктора философии психологии Университета Темпл. Она является научным сотрудником Института исследований внедрения (IRI), финансируемого Национальным институтом здравоохранения (NIH), Учебного института по распространению и внедрению исследований в области здравоохранения (TIDIRH) и стипендии Службы вмешательства и профилактики детей (CHIPS).

Когнитивно-поведенческая терапия — это форма научно-обоснованной психотерапии, которая исследует взаимосвязь между мыслями, чувствами и поведением. Терапевты КПТ помогают в выборе конкретных стратегий решения проблем. КПТ изменила понимание и лечение широкого спектра расстройств у детей, подростков и взрослых, включая депрессию, суицидальное поведение, тревогу и шизофрению.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X