Роботы, работающие в ультрафиолетовом свете, на 25 процентов сокращают распространение C. Diff на полах больных раком, результаты исследования Penn
Добавить в закладки
Статьи

Роботы, работающие в ультрафиолетовом свете, на 25 процентов сокращают распространение C. Diff на полах больных раком, результаты исследования Penn

Роботы способны выполнять самые разные задачи, чтобы помочь лучше лечить рак: они удаленно подключают онкологов к пациентам, делают разрезы, зажимают их скобами, проводят «нано» терапию — и убирают комнаты. Новое исследование, проведенное специалистами по инфекционному контролю в Пенсильвании, показало, что ультрафиолетовые (УФ) роботы помогли снизить скорость передачи распространенной бактериальной инфекции, известной как Clostridium difficile, среди онкологических больных — в основном пациентов с раком крови, группы, более уязвимой к внутрибольничным инфекциям — 25 процентов. Вмешательства также сэкономили около 150 000 долларов США на ежегодных прямых медицинских расходах.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Данные представлены на ежегодном собрании ID Week Дэвидом Пегесом, доктором медицины , профессором инфекционных заболеваний в Медицинской школе Перельмана Пенна и медицинским эпидемиологом из Госпиталя по профилактике и контролю инфекций Университета Пенсильвании ( Реферат № 1715 ).

Несколько новых тактик очистки — помимо чистки, мытья полов, опрыскивания и протирания, выполняемых специалистами экологической службы (EVS), — были внедрены в больницах по всей территории США, чтобы помочь снизить передачу таких инфекций, но какие новые методы являются наиболее эффективными. эффективный и практичный остается неясным.

Ультрафиолетовые роботы мигают ультрафиолетовыми лучами по всей комнате, чтобы зафиксировать ДНК организмов и убить их.

«Было не так много исследований, показывающих эффективность ультрафиолетового излучения для очистки больничных палат», — сказала Пегес, соавтор недавнего исследования, в котором обнаружено отсутствие доказательств в отношении лучших методов очистки больничных палат. «Эти результаты помогают восполнить этот пробел. Это экономическая мера, которая показала значительное сокращение числа инфекций для группы пациентов с высоким риском — и заложила основу для дальнейшего внедрения технологии в наших больницах ».

Команда обнаружила, что использование робота для ультрафиолетового бактерицидного облучения после уборки комнаты с помощью EVS не только снизило количество инфекций у онкологических больных по сравнению с годом ранее без робота, но и не повлияло на время оборачиваемости комнаты. Они также сообщают, что за исследуемый период количество инфекций увеличилось на 16 процентов на устройствах без робота.

C. diff образует споры, которые устойчивы ко многим дезинфицирующим средствам и могут сохраняться в больничных условиях в течение нескольких месяцев. Около 500 000 человек заражаются C. diff ежегодно в больнице в США, и почти 15 000 умирают непосредственно от инфекции. Больные раком, чья иммунная система может быть нарушена в результате трансплантации стволовых клеток и / или химиотерапии, более восприимчивы к инфекциям, чем другие стационарные пациенты.

В 2013 году количество случаев C. diff в онкологических отделениях, изученных в Пенсильвании, было в пять раз выше, чем во всех других отделениях больницы вместе взятых, несмотря на целевые научно-обоснованные вмешательства и улучшения процесса EVS, включая использование отбеливателя для ежедневная и конечная уборка помещений C. diff .

Для исследования исследователи сравнили показатели C. diff за тот год с показателями 2014 года (когда был развернут робот). Подавляющее большинство пациентов в онкологических отделениях лечили рак крови, включая лейкоз и множественную миелому.

В течение 2014 года исследователи использовали ультрафиолетового робота для 21,1% всех выписок пациентов (542 из 2569 всех выписанных пациентов) в трех исследовательских единицах (около 10 развертываний в неделю). После уборки комнаты с помощью EVS робот был развернут для двух восьмиминутных циклов по обе стороны от кровати пациента с открытой дверью ванной.

Исследователи сравнили частоту C. diff и обнаружили 25-процентное снижение случаев заболевания в течение 52-недельного периода вмешательства по сравнению с исходным периодом 2013 года. В 2013 году было 87 случаев C. diff в исследовательских единицах и 66 — в 2014 г.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X