С большей вероятностью подростки будут заботиться о своем здоровье, когда на кону деньги?
Добавить в закладки
Статьи

С большей вероятностью подростки будут заботиться о своем здоровье, когда на кону деньги?

Для детей с диабетом 1 типа ежедневный мониторинг уровня глюкозы в крови имеет жизненно важное значение, поскольку осведомленность об уровне глюкозы диктует остальную часть их лечения диабета, такую ​​как корректировка дозы инсулина, пищевое поведение и физическая активность. Однако исследования показали, что общий гликемический контроль диабета часто ухудшается в подростковом возрасте, что приводит к увеличению риска дорогостоящих и потенциально опасных для жизни осложнений. Новое исследование показывает, что использование небольших финансовых стимулов и доступных инструментов мониторинга, таких как беспроводные глюкометры и приложения, может побудить молодых людей играть более активную роль в управлении своим состоянием. Результаты рандомизированного контрольного исследования, проведенного исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании. и Медицинская школа Университета Дьюка, показывают, что участники экспериментальной группы, где ежемесячно выдавался кредит в размере 60 долларов, почти в три раза чаще достигали целей ежедневного мониторинга глюкозы.

Поведенческие экономические вмешательства с использованием финансовых стимулов были успешно использованы для повышения приверженности режимам ведения хронических заболеваний среди взрослого населения, но еще не получили широкого распространения среди молодых людей. Авторы говорят, что исследование, опубликованное сегодня в JAMA Pediatrics , показывает, что эта стратегия может быть эффективным способом охвата населения, которое исторически считалось труднодоступным.

«Молодые люди часто финансово зависят от других, таких как родители, что делает финансовые стимулы привлекательным вариантом для поощрения их более активного участия в своем здоровье по мере их вступления во взрослую жизнь», — сказала ведущий автор Шарлин Вонг, доктор медицины , доцент доктор педиатрии в Медицинской школе Университета Дьюка , клинический научный сотрудник Фонда Роберта Вуда Джонсона и старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса Пенсильванского университета. на момент исследования. «Наши результаты показали, что предложение небольшого ежемесячного финансового стимула значительно улучшило ежедневный мониторинг уровня глюкозы, и предполагает, что аналогичные финансовые стимулы также могут быть эффективным способом улучшения лечения других хронических заболеваний у молодежи, таких как соблюдение режима лечения у тех, кто получил трансплантаты или страдаете астмой ».

В исследовании приняли участие 90 участников в возрасте от 14 до 20 лет с плохо контролируемым диабетом 1 типа, получавших лечение в Детском диабетическом центре при Детской больнице Филадельфии. были поставлены цели ежедневного мониторинга глюкозы в крови из четырех или более проверок в день с одним или несколькими уровнями в пределах целевого диапазона (70–180 мг / дл). Проверки и уровни для всех участников были собраны с помощью беспроводного глюкометра, который передавал данные на смартфоны участников, позволяя им видеть свой прогресс и тенденции с течением времени. В течение трехмесячного периода вмешательства участники группы стимулирования получали 60 долларов на виртуальный счет в начале каждого месяца, из которых вычитались 2 доллара за каждый день, когда цели проверки не были достигнуты. В течение трехмесячного периода наблюдения стимулы были прекращены. Все участники получали ежедневные отзывы о мониторинге, в которых сообщалось, достигли ли они своих ежедневных целей и, если применимо, об остатке на счете.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X