Семейный риск рака груди не влияет отрицательно на общую психосоциальную адаптацию девочек до подросткового возраста, показало исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Семейный риск рака груди не влияет отрицательно на общую психосоциальную адаптацию девочек до подросткового возраста, показало исследование Penn

Девочки из семей с историей рака груди или генетическими мутациями, повышающими риск диагноза рака груди, похоже, приспосабливаются так же, как и другие девочки, когда дело доходит до общей тревоги, депрессии и общей психосоциальной адаптации, согласно новому исследования Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете и Детской больницы Филадельфии. Однако исследование также показало, что девочки из семей риска, как правило, больше беспокоятся о раке груди, особенно когда их матери испытывают такие же беспокойства. Результаты опубликованы онлайн в журнале Pediatrics .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Были споры о ценности просвещения подростков о риске рака груди — и о тестировании подростков на мутации высокого риска, но мы пока не знаем, приносят ли предупреждения и опасения по поводу рака груди больше вреда, чем пользы в этом возрасте, — сказала ведущий исследователь Анджела Р. Брэдбери, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии / онкологии, медицинской этики и политики здравоохранения в Penn Medicine. «Новые данные свидетельствуют о том, что даже с повышением осведомленности о раке груди среди многих девочек, в семьях из группы риска в целом больше не проявляется признаков поведения, связанного с тревогой и депрессией, по сравнению с девушками, у которых в семейном анамнезе не было рака груди».

В исследовании — крупнейшем на сегодняшний день, посвященном теме психосоциальной адаптации девочек, которые растут в семьях с историей рака груди, — исследователи изучили данные опроса о поведении и других показателях психосоциальной адаптации, предоставленные 869 девочками (в возрасте от 6 до 13 лет). ) из шести центров в США и Канаде и отдельно от их матерей. У некоторых девочек были родственники первой или второй степени родства с историей рака груди или близкие родственники с мутациями гена BRCA1 / 2 , которые в среднем несут высокий риск рака груди в среднем возрасте или даже раньше. Другие девушки в исследовании происходили из семей, не имевших в анамнезе рака груди и признаков предрасполагающих к раку мутаций.

Девочки с семейным анамнезом рака груди или мутаций высокого риска казались более обеспокоенными именно раком груди, чем другие девочки, но авторы предполагают, что здоровые знания о риске могут быть мотивирующим фактором для принятия поведения, которое, как доказано, снижает риск.

«Последние данные показывают, что ткани груди могут быть очень восприимчивы к воздействию окружающей среды в подростковом возрасте. Так что нам, возможно, стоит подумать о том, чтобы поговорить с девочками раньше о том, чему они подвергаются, и какие диеты и упражнения они придерживаются в этом возрасте, — сказал Брэдбери. «Для этого нам нужно понять, что они думают и думают о раке груди. Небольшое беспокойство может дать кому-то еще одну причину для более здоровой диеты или увеличения количества упражнений ».
Дополнительные результаты исследования показали, что дочери с более высокой тревожностью, либо в целом, либо по поводу рака груди, как правило, имеют матерей с более высокой тревожностью, что указывает на то, что матери могут помочь своим дочерям справиться, заботясь о собственном психологическом здоровье.

«Матери приходят в нашу клинику и спрашивают, что они могут сделать для своих дочерей, чтобы они были здоровыми. Я думаю, что смысл здесь в том, что лучшее, что вы можете сделать для своей дочери, — это постараться сохранить себя и свою семью, как физически, так и психологически », — сказал Брэдбери.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X