Широко используемые препараты от рака почки не могут остановить рецидивы
Добавить в закладки
Статьи

Широко используемые препараты от рака почки не могут остановить рецидивы

Два широко используемых препарата для таргетной терапии, одобренные FDA для лечения метастатического рака почки — сорафениб и сунитиниб — не более эффективны, чем плацебо, в предотвращении возврата болезни и увеличивают продолжительность жизни пациентов, страдающих распространенным раком почки после операции. , согласно новому мультиинституциональному исследованию в Lancet , проведенному исследователем из онкологического центра Абрамсона (ACC) Пенсильванского университета.

Наоми Б. Хаас, доктор медицинских наук, доцент в отделе гематологии / онкологии в Перельмана школы медицины и директор простаты и программы рака почки в АСС, и ее коллеги из Cancer Research Group ECOG-ACRIN (ECOG- ACRIN), лечили 1943 пациента в США и Канаде с помощью сорафениба, сунитиниба или плацебо в течение одного года после операции по удалению опухоли почек. В исследовании не было обнаружено различий в средних годах безрецидивной выживаемости в условиях адъювантной терапии (после операции): 5,8 лет для сунитиниба; 6,1 года для сорафениба; и 6,6 года для плацебо.

Хотя исследование не установило роль препаратов в адъювантной установке, оно дало окончательный ответ об их использовании, который поможет предотвратить любые связанные с этим затраты и токсические эффекты.

Предварительные результаты этого рандомизированного двойного слепого исследования фазы III, известного как ASSURE, были представлены в прошлом году на симпозиуме Американского общества клинической онкологии 2015 года по раку мочеполовой системы.

В исследовании участвовали пациенты и исследователи из 226 центров, включая Массачусетскую больницу общего профиля и Онкологический институт Даны Фарбер. Роберт Уззо, доктор медицины, кафедра хирургии, и Ю Нин Вонг, доктор медицины, доцент медицины онкологического центра Fox Chase — Temple Health в Филадельфии, выступили в качестве соавторов.

Хотя хирургическое вмешательство обычно является лучшим начальным лечением опухолей почек, одной лишь хирургической резекции недостаточно, чтобы предотвратить возвращение болезни у многих пациентов. Адъювантная терапия (применяемая после первоначального лечения с целью подавления образования вторичных опухолей) часто необходима для улучшения выживаемости.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X