Согласно данным исследования Penn, более широкое определение «тяжелой материнской заболеваемости» могло раньше выявлять женщин с риском осложнений беременности
Добавить в закладки
Статьи

Согласно данным исследования Penn, более широкое определение «тяжелой материнской заболеваемости» могло раньше выявлять женщин с риском осложнений беременности

Тяжелая материнская заболеваемость — обычно рассматриваемая как любое состояние или диагноз, которые могут указывать на потенциально опасные для жизни материнские осложнения — растет, но новое исследование показывает, что широкое распространение расширенного определения SMM может выявить больше в — пациенты из группы риска, что приведет к улучшению ухода и спасению жизней. Новое исследование — одно из двух по теме SMM, проведенных учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании . Во втором исследовании изучалась взаимосвязь между SMM и назначением уровня медицинской помощи матери (MLOCD) в больницах и выявлена ​​потребность в более точных данных. Исследования представлены в понедельник, 16 мая, в Американском колледже акушерства и гинекологии. (ACOG) Ежегодное клиническое и научное собрание в Вашингтоне, округ Колумбия (плакаты № 9R и 9L, соответственно).

Под материнской заболеваемостью понимаются проблемы со здоровьем, возникающие в результате беременности или в результате беременности. «Тяжелая» материнская заболеваемость включает серьезное кровотечение, судороги эклампсии, сердечные приступы, экстренную гистерэктомию и другие потенциально смертельные кризы у женщин во время родов. Ежегодно в США регистрируется около 50 000 случаев SMM, и заболеваемость продолжает расти. Увеличение возраста рожениц, увеличение показателей ожирения и диабета, а также увеличение числа случаев кесарева сечения, вероятно, являются факторами, определяющими эту тенденцию.

«В мы Адресации в этих исследованиях вопросов очень важны , поскольку они имеют последствие для так , чтобы акушерские должны быть доставлены в этой стране, в частности, обратить вспять рост материнской смертности,» сказал Sindhu Шринивас, MD, MSCE , адъюнкт-профессор Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета и директор акушерской службы больницы Пенсильванского университета, который был соавтором обоих исследований.

В первом исследовании исследователи изучили частоту и причины SMM в течение года родов (июль 2014 г. — июнь 2015 г.) в больнице Пенсильванского университета. Команда определила SMM в соответствии с двумя альтернативными наборами критериев, которые были предложены ассоциациями акушеров. Первое, более «ограниченное» определение включает любое состояние, приводящее к госпитализации в реанимацию или к использованию четырех или более единиц упакованных эритроцитов — в случае кровотечения. Второе, «расширенное» определение добавляет критерии, включая предполагаемую кровопотерю в два литра или более, незапланированную гистерэктомию и повторную госпитализацию в больницу для получения специализированных услуг в первые 30 дней после родов.

Команда обнаружила, что уровень SMM из 4 198 родов, охваченных исследованием, составил 0,9 процента (36 случаев) при использовании ограниченного определения и 1,2 процента (52 случая) в соответствии с расширенным определением. Послеродовая повторная госпитализация и потеря крови на два литра или более составили большую часть разницы. Большинство тяжелых осложнений — по обоим определениям SMM — развились после родов и в связи с кесаревым сечением.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X