Согласно исследованию Пенна, опасения потенциально ослепляющих осложнений от инъекций Авастина в глаза преувеличены
Добавить в закладки
Статьи

Согласно исследованию Пенна, опасения потенциально ослепляющих осложнений от инъекций Авастина в глаза преувеличены

Согласно новому исследованию Перельмана, инъекции препарата Авастин в глаза, применяемого для лечения заболеваний сетчатки, не приносят большего риска развития эндофтальмита, потенциально слепящей глазной инфекции, чем инъекции гораздо более дорогого препарата Луцентис, произведенного той же компанией. Медицинский факультет Университета Пенсильвании. Их результаты опубликованы сегодня в JAMA Ophthalmology.

Брайан Л. Вандербик, доктор медицины, магистр здравоохранения

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследование, основанное на данных о страховых выплатах по всем Соединенным Штатам, проводилось в ответ на сообщения об эндофтальмите, связанном с Авастином (бевацизумабом), в результате чего Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно предложило существенные ограничения на использование препарата для состояния глаз.

«Наш анализ национального набора данных показывает, что риск эндофтальмита не выше при использовании Авастина, и намекает, что на самом деле может быть более низкий риск эндофтальмита по сравнению с Луцентисом, поэтому предлагаемые ограничения FDA для Авастина могут иметь непредвиденные последствия в виде увеличения риска инфицирования. для пациентов », — сказал старший автор Брайан Л. Вандербик, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент кафедры офтальмологии в Пенсильвании.

Выводы Вандербика и его коллег были сделаны после многих лет напряженности между офтальмологами и производителем Avastin Genentech по поводу офтальмологического применения.

Авастин (бевацизумаб) представляет собой раствор моноклональных антител для инъекций, нацеленных на фактор роста кровеносных сосудов VEGF. Это было первое лекарство, разработанное для подавления роста новых сосудов (ангиогенеза), и было одобрено FDA в 2004 году для лечения колоректального рака, которое обычно усиливает ангиогенез, чтобы поддерживать себя хорошо обеспеченными кислородом и питательными веществами.

Распространенные возрастные и связанные с диабетом заболевания сетчатки, такие как влажная дегенерация желтого пятна, также частично являются результатом процессов, вызванных VEGF, поэтому офтальмологи вскоре начали использовать Авастин «не по назначению» для лечения этих состояний. Авастин, распространяемый для лечения рака, часто переупаковывается в аптеках в меньшие дозы, подходящие для использования в глазах, что снижает стоимость лекарства примерно до 50 долларов за инъекцию в глаз.

Компания Genentech, производитель лекарств, также разработала аналогичное «глазоспецифичное» моноклональное антитело против VEGF, ингибирующее ангиогенез, Lucentis (ранибизумаб). Он был одобрен FDA в 2006 году и стоит до 2000 долларов за дозу, хотя он тесно связан с антителом к ​​Авастину, и многочисленные клинические испытания показали, что эти два препарата имеют практически одинаковую эффективность.

Чтобы продвигать использование более дорогого Луцентиса, Genentech объявила в 2007 году, что заблокирует офтальмологическое использование Авастина, запретив его продажу аптекам, производящим рецептурные препараты, но компания отказалась от этого плана после решительных протестов глазных врачей.

Затем, в 2012 году, в средствах массовой информации появилось несколько сообщений о вспышках эндофтальмита после инъекций Авастина в новой упаковке. Эндофтальмит — это бактериальная инфекция глаза и наиболее серьезное осложнение лечения анти-VEGF, которое может привести к слепоте и даже потере глаза.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X