Согласно отчету исследователей Пенсильвании, почти половине пациентов с гепатитом С, получающих льготы по программе Medicaid, не предоставляют жизненно необходимые лекарства.
Добавить в закладки
Статьи

Согласно отчету исследователей Пенсильвании, почти половине пациентов с гепатитом С, получающих льготы по программе Medicaid, не предоставляют жизненно необходимые лекарства.

Около 50 процентов пациентов Medicaid, инфицированных хроническим гепатитом C, чьи врачи прописали новые жизненно важные противовирусные препараты, не имели покрытия для лечения, потому что они не считались «медицинской необходимостью» или из-за того, что пациенты дали положительный результат на алкоголь. / наркотиков, среди других причин, согласно новому исследованию Penn Medicine. Данные были получены в результате проспективного анализа рецептов, представленных в специализированную аптеку, обслуживающую пациентов в Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре и Мэриленде.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Винсент Ло Ре III, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры медицины и эпидемиологии отделения инфекционных заболеваний Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Центра клинической биостатистики и эпидемиологии, расскажет о результатах в Американской ассоциации. по изучению заболеваний печени (AASLD) Встреча по печени 2015 г. ( Аннотация № LB-5 ).

Это первые в своем роде данные, сообщающие о показателях отсрочек и отказов в когорте пациентов, принимающих участие в программах Medicaid, Medicare и застрахованных в частном порядке, в отношении класса лекарств от гепатита C, известных как противовирусные препараты прямого действия, эффективных методов лечения с очень успешными показателями излечения и дорогих ценник. Стоимость лечения одного пациента в течение 12-недельного курса может достигать 90 000 долларов.

«Это высокая стоимость этих агентов для лечения — и, в большинстве случаев, лечения — этих инфекций и препятствий для покрытия, которые привели к отказу и задержкам в лечении», — сказал Ло Ре. «Это создало серьезную диспропорцию в отношении здоровья. Пациенты, получающие Медикейд, с большей вероятностью будут страдать от этих инфекций, но с большей вероятностью им будет отказано в покрытии лекарств ».

Этот вопрос был рассмотрен в двух исследованиях Annals of Internal Medicine, опубликованных в июле 2015 года, в которых было обнаружено, что ограничения на лекарства широко варьируются в зависимости от программ Medicaid в штатах. Одно исследование показало, что многие ограничения нарушают федеральный закон. На прошлой неделе Центры услуг Medicare и Medicaid США направили директорам штата Medicaid письмо, в котором отметили именно это. Данные, представленные командой Ло Ре, являются прямым доказательством масштабов отказов страховых компаний.

Чтобы определить количество отказов и определяющие их факторы, команда проанализировала рецепты от 2342 пациентов в период с 1 ноября 2014 года по 20 апреля 2015 года, которые были отправлены в отделения специализированных аптек Бирмана в четырех штатах. Среди этих пациентов 517 были застрахованы Medicaid; 800 по программе Medicare; и 1 025 от коммерческих страховщиков.

По данным исследователей, в общей сложности 377 человек (16 процентов) получили полное опровержение. В группе Medicaid 46 процентов получили отказ, в то время как 5 процентов, имевших Medicare, получили отказ, и 10 процентов, которые имели частную страховку, сделали.

Наиболее частыми причинами отказа в программе Medicaid были «недостаточная информация для оценки медицинских потребностей» (48 процентов), «отсутствие медицинской необходимости» (31 процент) и положительный результат проверки на алкоголь / наркотики (4 процента).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X