Специалисты по биоэтике из Пенсильвании призывают положить конец клиническим исследованиям с оплатой за игру
Добавить в закладки
Статьи

Специалисты по биоэтике из Пенсильвании призывают положить конец клиническим исследованиям с оплатой за игру

Привлечение людей к участию в исследованиях, вероятно, подорвет фундаментальные этические основы клинических исследований, согласно новому докладу, написанному биоэтиками, в том числе ведущим автором Иезекиилем Эмануэлем, доктором медицины, доктором наук , председателем отдела медицинской этики и политики здравоохранения. в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете и опубликована в журнале Science Translational Medicine . В документе излагаются аргументы за и против концепции исследования «плати за игру», и в конечном итоге делается вывод о том, что такой подход ставит под угрозу общую целостность клинических исследований.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Статья была вызвана звонком, в котором Эмануэлю спрашивали о законности и этичности подобных исследований с оплатой за игру, проведенных исследователями, которые разочарованы сокращением бюджетов. Исследователи хотели взимать плату с участников, чтобы финансировать исследования, которые иначе не продвинутся. В статье авторы предполагают, что при нынешних ограничениях ресурсов в медицине, которые приводят к тому, что пациенты несут большую часть своих медицинских расходов — например, за счет планов с высокими вычетами — может показаться естественным попросить участников внести свой вклад в стоимость исследования, которое потенциально может принести им пользу.

Два самых сильных аргумента в пользу взимания платы с участников исследования заключаются в том, что исследования с оплатой за игру будут финансировать исследования, которые в противном случае не проводились бы, и аргумент о свободе, согласно которому пациенты должны иметь право делать все, что они хотят, со своими деньгами, пока это будет не причинять вреда другим, поэтому участие в исследованиях — лишь один из способов потратить свои деньги. Но авторы говорят, что исследования «плати за игру» на самом деле могут быть вредными. Во-первых, оно может эксплуатировать отчаявшихся пациентов, которые сделают все, чтобы спасти свою жизнь или любимого человека, и которые не имеют возможности правильно оценить вероятность получения пользы от исследования. Кроме того, если люди платят за участие в исследованиях, это может исказить как типы проводимых исследований, так и то, как они проводятся.

«Поскольку исследования с оплатой за игру имеют высокую вероятность подрыва исследовательского предприятия, искажая типы проводимых исследований, исследователей и объекты, посвященные конкретным проектам, эксплуатируя людей и ставя под угрозу методологическую строгость клинических исследований, это неверно. что никто не пострадает от осуществления людьми своей свободы », — пишут авторы. «Нам всем угрожает целостность клинических исследований».

Среди других авторов Стивен Джоффе, доктор медицины, магистр здравоохранения (Пенн), Кристин Грейди, доктор медицинских наук, Дэвид Вендлер, магистр наук, доктор философии, и Говинд Персад.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X