Сперматозоиды плодовой мушки обнаруживают сложную координацию репликации стволовых клеток, результаты исследования Penn
Добавить в закладки
Статьи

Сперматозоиды плодовой мушки обнаруживают сложную координацию репликации стволовых клеток, результаты исследования Penn

Стволовые клетки играют ключевую роль в постоянном обновлении тканей нашего тела. Таким образом, манипулирование стволовыми клетками также открывает большие перспективы для биомедицины, если можно использовать их регенеративную способность. Однако понимание того, как стволовые клетки управляют обновлением нормальной ткани, все еще находится в зачаточном состоянии.

Ниша семенников плодовой мушки: «Хаб-клетки обеспечивают сигналы самообновления и закрепляют две популяции стволовых клеток в нише семенников, стволовые клетки соматических кист (CySCs) и стволовые клетки зародышевой линии (GSCs). ) у дочерей наблюдается отсроченное завершение цитокинеза, в результате чего пары GSC-Gb остаются прикрепленными в течение значительного периода времени. Наши результаты показывают, что эта задержка может служить для координации продукции дочерних клеток CySC и GSC для обеспечения правильной ассоциации одного Gb с две соматические клетки кисты. Формирование этой функциональной единицы дифференцировки абсолютно необходимо для производства спермы.

Авторы: Стивен Динардо, доктор философии, и Кари Ф. Ленхарт, доктор философии, Медицинская школа Перельмана при Университете Пенсильвании; развивающая клетка

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете добиваются успехов в этой области, изучая стволовые клетки в их естественной среде в организме. Популяции стволовых клеток располагаются в областях, называемых нишами, глубоко внутри различных типов органов. Ученые считают, что эти ниши контролируют поведение стволовых клеток, то есть «говорят» стволовым клеткам, когда производить больше стволовых клеток или когда производить дочерние клетки, которые будут «рабочими лошадками» для этой ткани или органа. Кроме того, многие ниши содержат разные типы стволовых клеток, каждый из которых необходим для производства определенных типов клеток, необходимых для обновления тканей. Но как производство дочерних клеток из разных типов стволовых клеток координируется в одной нише, практически неизвестно.

Стивен ДиНардо, доктор философии , профессор клеточной биологии ибиологии развития,и Кари Ф. Ленхарт , доктор философии , научный сотрудник лаборатории ДиНардо, изучают развитие сперматозоидов плодовой мушки в качестве модели для исследования ниши стволовых клеток. В этом случае ниша, расположенная на кончике яичка, является местом делений стволовых клеток, которые имеют решающее значение для производства дочерних клеток, которые позже становятся сперматозоидами.

ДиНардо и Ленхарт показали, что деление этих стволовых клеток регулируется на последней стадии репликации, называемой цитокинезом, прямо перед разделением двух дочерних клеток. Более того, время этого разделения контролируется соседними стволовыми клетками в нише. Это поразительное открытие показывает, что регуляция цитокинеза — это то, как эта ниша координирует продуцирование дочерних клеток из разных типов стволовых клеток. Работа была опубликована в Интернете перед выходом в печать 27 июля журнала Developmental Cell .

Видеть — это открывать

Предыдущие исследования показали, что в нише семенников плодовых мух разные типы стволовых клеток должны координироваться друг с другом. Если бы их функции были отделены друг от друга, например, в результате мутации, яички не могли бы производить сперму. Такая координация — новая тема во многих тканевых нишах. Например, как в нишах, производящих клетки крови, так и в нишах волосяных фолликулов, разные типы стволовых клеток должны координировать свое индивидуальное производство. Но как возникает такая координация? Вот тут-то и пригодятся хорошо изученные семенники плодовой мухи.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X