Стоимость медицинского обслуживания в конце жизни в США сопоставима с ценами в Европе и Канаде, согласно новому исследованию Пенна
Добавить в закладки
Статьи

Стоимость медицинского обслуживания в конце жизни в США сопоставима с ценами в Европе и Канаде, согласно новому исследованию Пенна

Несмотря на широко распространенное мнение, в Соединенных Штатах Америки не самая лучшая в мире медицинская помощь в конце жизни. В ходе первого международного сравнения практик ухода за пациентами в конце жизни исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и коллеги из семи стран обнаружили, что в США самый низкий процент смертей в больницах и самый низкий показатель. дней в больнице за последние шесть месяцев жизни среди этих стран, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в JAMA .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Тем не менее, Соединенные Штаты плохо справляются с другими аспектами ухода за пациентами в конце жизни, особенно в связи с высокотехнологичными вмешательствами. Более 40 процентов пациентов, которые умирают от рака, поступают в отделения интенсивной терапии (ОИТ) в течение последних шести месяцев жизни, что более чем вдвое превышает показатели любой другой страны, участвовавшей в исследовании. Точно так же 39 процентов американских пациентов, умирающих от рака, прошли по крайней мере один курс химиотерапии за последние шесть месяцев жизни больше, чем любая другая страна в исследовании.

Используя данные с 2010 по 2012 год, исследователи сравнили место смерти, использованное лечение и уход, а также расходы на больницу за последние шесть месяцев жизни для 389 073 пациентов, которые умерли в семи странах: Бельгии, Канаде, Англии, Германии, Нидерланды, Норвегия и США. В Бельгии и Канаде более 50 процентов пациентов умерли в больницах, а в Англии, Норвегии и Германии более 38 процентов пациентов умерли в больницах. Для сравнения, в США 22 процента и в Нидерландах 29 процентов больных раком умерли в больнице, что соответствует желаниям большинства пациентов.

«Существует широко распространенное мнение о том, что США тратят огромные суммы на уход за пациентами в конце жизни, но до сих пор не проводилось сравнительного исследования, которое бы поместило расходы и использование ресурсов в контекст в США», — сказал старший автор Иезекиэль Дж. Эмануэль, доктор медицины, Доктор философии , вице-проректор по глобальным инициативам, Diane vS. Леви и профессор Университета Роберта М. Леви, заведующий кафедрой медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильванского университета. «Уход в конце жизни — это интенсивная и дорогостоящая процедура, и теперь мы знаем, что в США нет наихудшего ухода в конце жизни и что ни одна страна не является оптимальной. У всех стран есть дефицит ».

Расходы на уход за пациентами в конце жизни в США были высокими и составляли около 18 500 долларов на стационарное лечение за последние шесть месяцев жизни. Канада и Норвегия были еще выше — 21 840 долларов и 19 783 долларов на пациента, соответственно, в то время как Бельгия, Англия и Нидерланды были ниже — 15 699, 9 342 и 10 936 долларов соответственно.

Важно отметить, что эти результаты дают основания для оптимизма, предполагает Эмануэль: «Уход за пациентами, умирающими от рака, улучшился. Как показывают США, можно сменить уход. В начале 1980-х более 70 процентов больных раком умирали в больнице, и многие дни в больнице были обычным делом. Мы можем улучшить медицинское обслуживание, и теперь страны должны взять на себя обязательства по его улучшению ».

«В каждой стране есть свои задачи по улучшению ухода за пациентами в конце жизни. Все еще слишком много людей с онкологическими заболеваниями умирают в больницах неотложной помощи, хотя мы знаем, что наши пациенты предпочитают умирать дома », — сказал Джастин Бекельман, доктор медицинских наук , доцент кафедры радиационной онкологии, медицинской этики и политики здравоохранения и ведущий автор книги. новое исследование. «В США по-прежнему наблюдается высокий уровень госпитализаций в реанимацию и другие показатели интенсивности лечения ближе к концу жизни. Мы можем лучше. Нам нужны согласованные усилия для того, чтобы помощь в конце жизни более соответствовала пожеланиям наших пациентов ».

Используя результаты этой статьи в качестве основы для оказания помощи в конце жизни в США по сравнению с другими странами, авторы говорят, что в дальнейшем будет важно, чтобы исследования были сосредоточены на стоимости лечения вне больницы и лучше понимали факторы неравенства в использовании медицинских услуг.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X