Структурный ген сердца вызывает внезапную сердечную смерть на животных
Добавить в закладки
Статьи

Структурный ген сердца вызывает внезапную сердечную смерть на животных

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, присутствие или отсутствие гена CAP2 вызывает внезапную сердечную смерть у мышей . В частности, отсутствие гена нарушает способность животного посылать электрические сигналы в сердце, чтобы заставить его сокращаться, состояние, называемое болезнью сердечной проводимости. Исследование было опубликовано в Scientific Reports .

По сравнению со здоровым сердцем слева, микроскопические изображения сердца мыши с мутантом CAP2 справа позволяют идентифицировать область сердечного заболевания. Электрокардиограмма внизу показывает, что сердца мутантов пропускают удары во время внезапной сердечной смерти.

Предоставлено: Джеффри Филд, доктор философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Это исследование доказывает, что ген CAP2 напрямую отвечает за нарушение сердечной проводимости у мышей», — сказал старший автор Джеффри Филд, доктор философии , профессор системной фармакологии и трансляционной терапии. Болезни сердца — основная причина смерти мужчин в Соединенных Штатах. Существует несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, многие из которых можно контролировать с помощью изменений в поведении и приеме лекарств, но есть также жесткие генетические факторы, которые играют роль. «Поскольку у людей один и тот же ген CAP2 , то, что мы узнаем от мышей, может улучшить наше понимание сердечных заболеваний».

Исследователям известно, что ген CAP2 может быть причиной сердечных заболеваний. Однако его влияние на сердечную проводимость в сердце мыши было неожиданностью, сказал Филд. Система сердечной проводимости — это молекулярная сеть, которая посылает электрические сигналы сердцу, заставляя его сокращаться в правильном ритме, чтобы кровь текла гладко.

Класс белков гена CAP2 , который, как известно, регулирует структуру или цитоскелет сердца, обычно не связан с сердечной проводимостью, потому что эта функция регулируется другим семейством белков, связанных с клеточной коммуникацией. «Изначально сказать, что CAP2 участвует в сердечной проводимости, все равно что сказать, что человек со сломанной костью не может говорить», — сказал Филд. «Структурная функция кости и способность говорить — все из совершенно разных систем. Нет никаких отношений. Это открытие заслуживает дальнейшего изучения, чтобы увидеть, как именно CAP2 регулирует проводимость. Хотя мы не понимаем как, этот ген определенно играет роль в контроле проводимости ».

Нокауты CAP2
Используя модель мышей, в которой команда удалила ген CAP2 , они обнаружили, что большинство новорожденных самцов умерли внезапно, вскоре после отлучения от груди . Самцы также были предрасположены к глазным инфекциям, их глаза развивались неправильно и не могли эффективно смывать мусор. Мыши с нокаутом также были меньше по размеру тела.

Хотя это бывает редко, у некоторых мышей также развивалось слишком большое сердце. «Утрата гена CAP2 привела к увеличению сердца, потому что у него были проблемы с сокращением, и, чтобы компенсировать это, оно расширилось, чтобы увеличить кровоток», — сказал Филд.

У мышей с нокаутом также наблюдалась аритмия, которая ухудшалась в течение четырех-пяти дней. «Мы могли наблюдать за мышами, когда они умирали. Их сердца бились все медленнее и медленнее, и они быстро умерли от сердечной блокады », — сказал он. Блокада сердца происходит, когда предсердия сердца сокращаются, но желудочки не получают сигнала на сокращение. В результате мышиные сердца сначала пропускали несколько ударов, а затем полностью останавливались. Это состояние называется внезапной сердечной смертью, которое отличается от сердечного приступа, вызванного закупоркой артерий, препятствующим кровоснабжению сердца. В этом эксперименте не было наблюдаемых эффектов отсутствующего гена CAP2 на новорожденных женского пола.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X