Связанная с беременностью сердечная недостаточность поражает чернокожих женщин в два раза чаще, чем представителей других рас
Добавить в закладки
Статьи

Связанная с беременностью сердечная недостаточность поражает чернокожих женщин в два раза чаще, чем представителей других рас

Согласно новому исследованию, крупнейшему в своем роде, опубликованному сегодня, у афроамериканских женщин вероятность диагностировать послеродовую кардиомиопатию в два раза выше, чем у женщин европеоидной, латиноамериканской, азиатской и других национальностей. в JAMA Cardiology исследователями из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета . Послеродовая кардиомиопатия (ППКМ), форма сердечной недостаточности, которая возникает на последнем месяце беременности или в течение пяти месяцев после родов, может быть опасной для жизни. Новое исследование — первое, в котором выявлены расовые различия, связанные с серьезностью и последствиями заболевания.

«Афроамериканки не только подвергаются вдвое большему риску, но и в этом исследовании мы обнаружили, что им также требовалось в два раза больше времени для восстановления, у них в два раза больше шансов ухудшиться, прежде чем станет лучше после постановки диагноза, и у них в два раза больше шансов не выздороветь в целом, что означает, что сердечная недостаточность сохранялась в течение нескольких месяцев после родов », — сказал старший автор Золтан Арани, доктор медицинских наук , доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и директор Программы сердечно-сосудистого метаболизма.

В этом ретроспективном исследовании исследователи оценили электронные медицинские карты 220 пациентов, которым в период с января 1986 года по декабрь 2016 года в больнице Пенсильванского университета, больнице Пенсильвании и Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании был поставлен диагноз ППКМ или сердечная недостаточность. Команда проанализировала демографические данные пациента, такие как возраст и этническая принадлежность, в дополнение к фракции выброса пациента (ФВ) — измерению процента крови, покидающей сердце при каждом его сокращении, — а также о том, родила ли пациентка близнецов или родила кесарево сечение.

Исследователи определили, что афроамериканские женщины проявляли симптомы ППКМ в более молодом возрасте (средний возраст составлял 27 лет), чем пациенты не афроамериканского происхождения, которым на момент постановки диагноза был в среднем 31 год. У афроамериканских пациентов также была более низкая EF, и они продолжали иметь более низкий EF по сравнению с пациентами не афроамериканского происхождения даже после последующего наблюдения. У большей части афроамериканских женщин также наблюдалось ухудшение ФВ даже после начала лечения, из-за чего им приходилось дольше восстанавливаться, чем другим.

«Несмотря на то, что мы знаем, что афроамериканские женщины подвергаются большему риску развития PPMC, различия в разнообразии заболеваний на момент обращения и последующее прогрессирование состояния в этой популяции пациентов были ошеломляющими», — сказала ведущий автор исследования Ольга Коразон Иризарри, доктор медицинских наук , год ординатор акушерства и гинекологии.

Еще одним интересным открытием этого исследования была корреляция между беременностью двойней, родоразрешением после кесарева сечения, гестационной гипертензией и диагнозом PPCM. Было обнаружено, что у афроамериканских женщин меньше шансов иметь двойную беременность и роды через кесарево сечение, чем у их неафроамериканских коллег. Но афроамериканские женщины чаще страдали хронической гипертонией, которая могла быть индикатором риска ППКМ.

«Наше исследование, хотя и ретроспективное, открывает двери для еще большего количества исследований по этому вопросу, чтобы выяснить, почему эти женщины более подвержены риску», — сказала Дженнифер Льюи, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и директор Женский сердечно-сосудистый центр Penn. «Повышен ли этот риск из-за генетики, социально-экономического статуса и доступа к медицинской помощи, или из-за дополнительных медицинских проблем, таких как гипертония? Нашим следующим шагом будет ответ на эти вопросы и определение того, как мы можем проактивно диагностировать и потенциально предотвратить такой опасный диагноз у этой группы пациентов из группы риска ».

Среди других авторов Пенна в этом исследовании — Лиза Левин, Тереза ​​Бойер, Валери Риис и Михал Эловиц. Это исследование было поддержано при финансовой поддержке Мемориального фонда Эдны Г. Кинетт и Национальных институтов здравоохранения (K12-HDOO1265-15, HL094499, HL126797).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X