Т-клетки, распознающие рецептор HER2, могут быть ключом к предотвращению рецидива рака молочной железы HER2 +, результаты исследования Penn
Добавить в закладки
Статьи

Т-клетки, распознающие рецептор HER2, могут быть ключом к предотвращению рецидива рака молочной железы HER2 +, результаты исследования Penn

Рецидив HER2-положительного рака молочной железы после лечения может быть вызван специфической и, возможно, вызванной раком слабостью иммунной системы пациента — слабостью, которую в принципе можно исправить с помощью вакцины, нацеленной на HER2, — согласно новому исследованию от Перельмана школы медицины в университете штата Пенсильвания. Результаты исследования показывают, что Т-клетки пациентов, у которых недавно рецидив рака груди, показали гораздо более слабый ответ на белок рецептора HER2 по сравнению с Т-клетками пациентов, у которых рак груди не рецидивировал в течение длительного периода после лечения. Исследование, опубликованное в JAMA Oncology. На этой неделе предполагается, что пациенты с HER2-положительным раком молочной железы — на долю которого приходится примерно 20 процентов из 260000 инвазивных форм рака молочной железы, диагностируемых в США каждый год — могут когда-нибудь пройти мониторинг иммунного статуса с помощью анализов крови до, во время и после лечения, чтобы позволить врачей, чтобы оценить риск рецидива и, возможно, снизить этот риск с помощью методов лечения, повышающих иммунитет против HER2.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Мы знаем, что это не фиксированный иммунный дефект, потому что у нас открыто несколько клинических испытаний, в которых мы вакцинируем людей и можем восстановить анти-HER2-чувствительность», — сказал старший автор исследования Брайан Дж. Черницки, доктор медицины, доктор философии , Родос- Харрингтон, профессор хирургической онкологии в Пенсильвании и содиректор Центра груди Рены Роуэн в онкологическом центре им. Пенна Абрамсон.

Иммунный маркер риска рецидива
Черницки и его коллеги изучали роль иммунной системы в развитии рака груди и потенциал противораковых вакцин на протяжении большей части последних двух десятилетий. Их последнее исследование было сосредоточено на Т-хелпере типа 1 или Th1, иммунном ответе при раке, при котором «вспомогательные» Т-клетки мобилизуют клетки-киллеры для атаки целей, связанных с раком.

В новом исследовании команда Пенсильванского университета, в которую вошли первый автор Джашодип Датта, доктор медицины , резидент общей хирургии и сотрудник лаборатории Чернецкого, выделила иммунные клетки у 95 женщин с инвазивным HER2-положительным раком груди и проанализировала способность клеток к установить ответ Th1 против белка рецептора фактора роста HER2. HER2-положительные клетки рака груди сверхэкспрессируют рецептор HER2, что способствует их быстрой пролиферации.

Команда обнаружила, что по стандартным меркам клетки женщин с недавно рецидивирующим раком, которые еще не подвергались повторному лечению, имели лишь около десятой части анти-HER2-чувствительности по сравнению с таковой у женщин, у которых рак молочной железы HER2 + не рецидивировал. в течение как минимум двух лет после лечения.

Изучая анти-HER2-реакцию у всех пациентов, исследователи обнаружили, что пациенты с наименьшей степенью ответной реакции испытали в среднем только 47 месяцев без болезни после лечения по сравнению со 113 месяцами без болезни у пациентов с наибольшим количеством заболеваний. отзывчивость.

Низкая анти-HER2-реакция, наблюдаемая у женщин с рецидивирующим раком, не была частью более широкого подавления иммунитета. «Мы не обнаружили другого иммунного дефицита — только дефицит анти-HER2-ответа», — сказал Чернеки.

Результаты дополняют результаты двух других исследований, опубликованных ранее в этом году Чернецким и его коллегами. В одном из них ученые обнаружили, что чувствительность Th1 к HER2 имеет тенденцию разительно варьироваться от высокой чувствительности у здоровых от рака и на ранней стадии HER2-положительных пациентов с раком молочной железы до низкой чувствительности у продвинутых HER2-положительных пациентов с раком груди. В другом исследовании пациенты, опухоли которых уменьшились во время стандартного предоперационного медикаментозного лечения, имели гораздо более сильную анти-HER2-чувствительность по сравнению с пациентами, опухоли которых менее полно реагировали на это лекарственное лечение.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X