Темнокожие дети реже обращаются к врачу по поводу экземы, несмотря на более серьезное заболевание
Добавить в закладки
Статьи

Темнокожие дети реже обращаются к врачу по поводу экземы, несмотря на более серьезное заболевание

Новое исследование показывает, что белые дети в Америке с большей вероятностью обращаются к врачу для лечения экземы, чем черные дети, несмотря на то, что болезнь, вероятно, более серьезна среди меньшинств. Исследования Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании показали, что чернокожие дети с экземой на 30 процентов реже обращаются к врачу по поводу своей экземы, чем белые дети. Исследование, опубликованное сегодня в Журнале Американской академии дерматологии , также показало, что чернокожие дети, которые обращаются к врачу по поводу своего заболевания, чаще посещают и получают больше рецептов, чем белые дети, что указывает на более серьезное заболевание.

Экзема — распространенное воспалительное заболевание, вызывающее покраснение и зуд кожи. Есть несколько различных типов, и всего около 30 миллионов американцев страдают той или иной формой болезни. Данные Центров по контролю за заболеваниями показывают, что примерно 11 процентов детей страдают от экземы в Соединенных Штатах, причем чернокожие дети испытывают ее чаще (17,1 процента), чем белые дети (11,2 процента) или дети латиноамериканского происхождения (13,7 процента). Помимо физического воздействия на кожу, экзема связана с негативными психологическими эффектами.

«Предыдущие исследования продемонстрировали различия в общем использовании медицинских услуг среди расовых и этнических меньшинств, но немногие исследования изучали этот вопрос специально для экземы», — сказал старший автор исследования Джунко Такешита, доктор медицинских наук, MSCE , доцент дерматологии и эпидемиологии в Пенн. «Это первое исследование, в котором рассматриваются расовые и этнические различия в обращении за медицинской помощью при экземе на индивидуальном уровне, а не на основе выборки амбулаторных посещений, что делает его уникальной оценкой экземы, которая включает тех, кто не обращается за помощью по поводу своего заболевания».

Ведущим автором исследования был Александр Х. Фишер, доктор медицины, магистр здравоохранения, который на момент исследования был студентом-медиком в Университете Джона Хопкинса.

Исследователи собрали данные из Обзора медицинских расходов, наиболее полного источника данных, доступных в настоящее время об использовании медицинских услуг, стоимости и страховом покрытии в Соединенных Штатах. Вся информация предоставлена ​​самим пациентом или лицом, осуществляющим уход, в ходе серии интервью и предназначена для репрезентативности для населения в целом. Команда использовала информацию с 2001 по 2013 год для американцев в возрасте до 18 лет, которые идентифицировали себя как белые, черные или латиноамериканцы. Те, кто попал в другие группы, не составили достаточно большую выборку для оценки.

Основываясь на данных, собранных у 2043 человек с экземой, исследователи оценили эти данные в национальном масштабе. Согласно этим оценкам, из почти трех миллионов детей с экземой, представленных в этом исследовании, 66 процентов — белые, 18 процентов — черные и 16 процентов — латиноамериканцы. В целом примерно 60 процентов этих детей обращались к врачу по поводу своего заболевания, но процентное соотношение зависит от расы. Среди белых детей 62,1% обращались к врачу. Аналогичная доля детей латиноамериканского происхождения (58,1 процента) обращалась к врачу по поводу экземы. Однако это число снизилось до 51,9 процента для чернокожих детей, что с учетом базовых различий в социально-демографических факторах и страховом статусе означает, что вероятность обращения к врачу по поводу экземы на 30 процентов ниже, чем для белых.

«Данные показывают, что одна только расовая принадлежность может быть предиктором того, обратится ли ребенок с экземой к врачу, независимо от других социальных или демографических факторов или статуса страхования», — сказал Такешита.

Кроме того, дети из числа меньшинств, сообщающие об экземе, были в среднем на год-полтора моложе. У них также меньше шансов иметь какую-либо частную страховку, больше шансов попасть в категорию лиц с низким доходом и больше шансов заболеть астмой по сравнению с белыми детьми.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X