Требования страховой компании ложатся тяжелым административным бременем на врачей, которые назначают новые препараты, снижающие уровень холестерина
Добавить в закладки
Статьи

Требования страховой компании ложатся тяжелым административным бременем на врачей, которые назначают новые препараты, снижающие уровень холестерина

Редкий взгляд на требования к предварительному разрешению, внедряемый государственными и частными страховыми компаниями по всей стране, обнаружил существенную административную нагрузку на новый класс лекарств для пациентов с высоким уровнем холестерина, который подвергает их высокому риску сердечного приступа или инсульта, согласно новое исследование Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете. Так называемые ингибиторы пропротеинконвертазы субтилизина / кексина типа 9 (PCSK9) — это препараты для самостоятельной инъекции, одобренные для людей с генетическим заболеванием, называемым семейной гиперхолестеринемией (СГ), и лиц с атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием (ASCVD), у которых высокий уровень холестерина, несмотря на прием традиционных статиновых препаратов. и другие методы лечения. Результаты исследования опубликованы сегодня в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes .

«Поскольку на рынке появляются инновационные, но зачастую дорогие новые лекарства для лечения серьезных и / или хронических заболеваний, страховщики обращаются к политике, направленной на обеспечение надлежащего использования для управления расходами», — сказал ведущий автор исследования Джалпа А. Доши, доктор философии. , профессор общей внутренней медицины. «Предварительное разрешение, которое требует, чтобы врач, выписывающий рецепт, продемонстрировал, что рецепт необходим пациенту с медицинской точки зрения, прежде чем он будет одобрен страховщиком, — используется в течение многих лет и является довольно распространенной стратегией, но мы обнаружили, что бремя требований для Количество ингибиторов PCSK9 было настолько высоким, что они вызывают серьезные опасения по поводу барьеров доступа ».

Исследователи проанализировали данные из собственной базы данных, содержащей информацию о политике предварительного разрешения, охватывающую более 275 миллионов американцев, или более 95 процентов тех, кто имеет рецептурное покрытие. Данные, охватившие 3872 плана в сегментах коммерческого страхования, медицинского страхования, Medicare и Medicaid, показали, что от 82 до 97 процентов американцев были зачислены в планы, предусматривающие предварительное разрешение на использование ингибиторов PCSK9. Многие требовали, чтобы поставщики медицинских услуг представляли действительные медицинские записи, а не просто отвечали на вопросы в форме, которая встречается чаще, и предоставляли документацию по историям болезни, которая может быть недоступна, если пациент со временем сменил врача.

«Особое беспокойство вызывало то, что пациенты с СГ, для которых потребность в ингибиторах PCSK9 более очевидна, сталкивались с теми же обременительными требованиями, что и пациенты с ASCVD», — сказал Майкл Пармачек, доктор медицины , заведующий кафедрой медицины в Медицинской школе Перельмана при университете. Пенсильвании.

Кроме того, страховые компании часто требовали подтверждения диагноза СГ с помощью генетического тестирования, которое не является стандартным тестом в клинической практике и обычно не покрывается страховкой. Это может стать дополнительным финансовым бременем для пациентов, помимо существенных наличных расходов, с которыми многие столкнутся при получении рецепта на ингибитор PCSK9.

Чтобы поместить эти результаты в контекст, исследователи сравнили критерии предварительного разрешения для ингибиторов PCSK9 с критериями для двух других лекарств, которые будут назначаться теми же типами врачей и которые имеют другие ключевые характеристики (например, более дорогие, чем альтернативные варианты лечения). Они обнаружили, что требования о предварительном разрешении для ингибиторов PCSK9 были значительно более обременительными, чем для препаратов сравнения, включая в три-11 раз больше необходимых пунктов, которые необходимо заполнить в форме предварительного разрешения, и более частые требования для обоснования ответов на отдельные пункты с представление медицинских карт.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X