Трое студентов Пенсильванского университета названы научными сотрудниками HHMI
Добавить в закладки
Статьи

Трое студентов Пенсильванского университета названы научными сотрудниками HHMI

Трое аспирантов из Пенсильванского университета были выбраны в качестве научных сотрудников Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI). Райан Кифер и Ричард Мадука из Медицинской школы Перельмана и Меган Кларк из Школы ветеринарной медицины среди 66 студентов-медиков и ветеринаров, выбранных HHMI для проведения года в лаборатории, работая с наставником над проектом биомедицинских исследований. что предлагал каждый студент.

Райан Кифер

Ричард Мадука

Каждый стипендиат-медик получает грант в размере 41 000 долларов, и стипендиаты имеют право подать заявку на второй год участия в программе. Программа дает участникам передышку от их медицины или ветеринарии, чтобы улучшить свои исследовательские навыки, с целью подготовки врачей и ветеринаров, хорошо разбирающихся в фундаментальных научных исследованиях.

Райан Кифер — студент-медик, заканчивающий третий курс Медицинской школы Перельмана. В начале своего медицинского образования он познакомился с областью интервенционной радиологии и заинтересовался как клиническими методами лечения, так и исследованиями, проводимыми по этой специальности. Начиная с этого лета, он возьмет годичный перерыв в своем клиническом образовании, чтобы провести фундаментальные и трансляционные научные исследования под руководством Теренса Гэйда, доктора медицинских наук, доцента радиологии, который является частью Лаборатории интервенционных вмешательств в Пенсильвании. . Лаборатория PIGI использует множество методов для разработки диагностических и терапевтических подходов к различным патологиям, уделяя особое внимание онкологической терапии. Райан будет работать с Гейдом над изучением реакции на метаболический стресс живого рака, чтобы разработать новую парадигму визуализации для скрытых состояний рака, которая может привести к улучшению выявления и лечения этого состояния и других подобных состояний. После завершения исследований и последнего года обучения в медицинской школе Райан планирует продолжить ординатуру и, в конечном итоге, сделать карьеру в академической интервенционной радиологии.

Ричард Мадука, на третьем курсе медицинского факультета Медицинской школы Перельмана, участвовал в нескольких клинических исследовательских проектах с отделением хирургии больницы Пенсильванского университета и получил доступ к желудочно-кишечной медицине. Теперь он в течение года проведет фундаментальные научные исследования под руководством Селесты Саймон, доктора философии., профессор клеточной биологии и биологии развития, руководящая своей лабораторией в Исследовательском институте семейного рака Абрамсона. Исследования лаборатории Саймона направлены на выяснение молекулярных механизмов, с помощью которых изменения в доступности кислорода и питательных веществ модулируют гомеостаз нормальных тканей и патологию млекопитающих, с особым акцентом на метаболическое перепрограммирование раковых клеток, метастазирование и связь между хроническим воспалением и предрасположенностью к раку. Мадука будет работать с Саймоном, чтобы охарактеризовать роль гена HIF1-альфа и В-лимфоцитов в раке поджелудочной железы, а также механизм, с помощью которого эти факторы способствуют ускоренному онкогенезу.

Меган Кларк, студентка второго курса Penn Vet, впервые получила исследовательский опыт в университете Делавэра, где она защитила диссертацию, посвященную характеристике иммунных клеток, присутствующих в жировой ткани молочных коров. Она продолжала заниматься иммунологическими исследованиями в Penn Vet, работая в лаборатории Филипа Скотта, профессора микробиологии и иммунологии отделения патобиологии. Там она изучила роль метаболизма Т-клеток во время заражения паразитом Leishmania , который вызывает серьезное кожное заболевание, распространенное в тропиках, под названием лейшманиоз. Недавно лаборатория Скотта обнаружила, что резидентные в тканях Т-клетки памяти присутствуют не только в локализации лейшмании. инфекции, но также и на участках кожи, удаленных от инфекции, где эти клетки могут сохраняться до года и играть роль в защитном иммунитете против болезни. Во время стипендии Кларк будет опираться на эти открытия, используя модель на мышах, чтобы изучить, как эти Т-клетки мигрируют в невоспаленные участки кожи и как они удерживаются в коже, чтобы обеспечить защиту от лейшманиоза.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X