У меньшинств меньше шансов на реконструкцию груди, но не по той причине, о которой многие думают
Добавить в закладки
Статьи

У меньшинств меньше шансов на реконструкцию груди, но не по той причине, о которой многие думают

Женщины из числа меньшинств гораздо реже подвергаются реконструкции груди, чем белые женщины, даже если они живут в одном районе и имеют аналогичную страховку. Результаты нового исследования, проведенного Медицинской школой Перельмана при Пенсильванском университете, бросают вызов широко распространенному мнению о том, что неравенство основано на доступе к пластическим хирургам или страховом статусе пациента. Исследование, которое будет опубликовано в следующем месяце в The American Journal of Surgery., показывает, что даже когда количество пластических хирургов в этом районе одинаково и пациент имеет частную страховку, а не государственную, у белых женщин на 24 процента больше шансов пройти реконструкцию, чем у чернокожих женщин, на 26 процентов больше, чем у азиатов и жителей островов Тихого океана. , и коренные американцы (APINA), и на 19 процентов чаще, чем латиноамериканцы.

«Мы знаем, что страховой статус и количество пластических хирургов в данной области влияют на частоту восстановления, но это первое исследование, в котором рассматривается, что происходит, когда вы контролируете оба этих параметра, и оно показывает, что различия существуют только по расовым признакам, — сказала ведущий автор исследования Пэрис Д. Батлер, доктор медицинских наук , доцент кафедры пластической хирургии в Пенсильвании.

Батлер и его команда проанализировали хирургические базы данных из Калифорнии, Флориды и Нью-Йорка и использовали данные с 2008 по 2012 год. В совокупности эти три штата представляли 24 процента населения США по данным переписи 2010 года. В общей сложности они выявили более 65000 женщин с раком груди, перенесших мастэктомию, а затем посмотрели, кому была проведена реконструкция, а кому нет. Исследователи измерили доступ этих пациентов к пластическим хирургам, используя соотношение пластических хирургов на 100 000 человек, проживающих в каждом округе трех штатов. Они также сгруппировали пациентов по расе, а также по страховому статусу, сравнивая частное страхование с государственным — Medicare или Medicaid.

Как и ожидалось, меньший доступ привел к меньшему количеству реконструкций. Страховой статус также был важным фактором: около 60 процентов пациентов, застрахованных в частном порядке, проходили реконструкцию по сравнению с 20 процентами пациентов с государственным страхованием. Эти числа представляют всю исследуемую популяцию и не делятся по расе.

Однако поистине примечательные выводы были сделаны после того, как исследователи учли людей, живущих в том же районе. В округах с самым высоким соотношением пластических хирургов на 100 000 человек белые женщины подвергались реконструкции 59 процентов времени, по сравнению с 47 процентами для латиноамериканских женщин, 42 процентами для афро-американцев и 41 процентом для APINA.

Несоответствие стало еще более резким, когда в уравнение вошел статус страховки. Белым женщинам с частной страховкой, проживающим в районах с наибольшей плотностью пластических хирургов, в 84 процентах случаев приходилось делать реконструкцию. Это число падает до 65 процентов среди латиноамериканцев, 60 процентов среди афроамериканцев и 58 процентов для APINA.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X