Ученые из Пенсильвании обнаружили, что кровоток способствует правильному развитию лимфатической системы
Добавить в закладки
Статьи

Ученые из Пенсильвании обнаружили, что кровоток способствует правильному развитию лимфатической системы

Лимфатическая система обеспечивает медленный поток жидкости из наших органов и тканей в кровоток. Он возвращает жидкость и белки, которые вытекают из кровеносных сосудов, обеспечивает прохождение иммунных и воспалительных клеток из тканей в кровь и содержит ключевые ниши для иммунных клеток. Как развивается эта система, не совсем понятно, но теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружили в экспериментах на мышах, что ранний отток лимфатической жидкости является критическим фактором в развитии зрелых лимфатических сосудов.

Лимфатический поток управляет развитием лимфатических клапанов в собирающих лимфатических сосудах брыжейки эмбриона мыши. Два фактора транскрипции: PROX1 (зеленый) и FOXC2 (красный) в значительной степени не регулируются в эндотелиальных клетках клапана и необходимы для развития клапанов. Белок внеклеточного матрикса Laminin-alpha5 (синий) экспрессируется в створках клапана и в артериальной базальной мембране подлежащей артерии.

Предоставлено: Дэниел Свит, доктор философии, и Марк Кан, доктор философии, Медицинская школа Перельмана, Университет Пенсильвании.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«После того, как первичные лимфатические сосуды находятся на месте, должно произойти огромное количество созревания, и мы обнаружили, что процесс созревания запускается физическими силами от самого раннего потока лимфатической жидкости в развивающемся эмбрионе», — сказал старший автор Марк Л. Кан, доктор медицины , Эдвард С. Купер, доктор медицины / Норман Рузвельт и Элизабет Мериуэзер МакЛюр, профессор кафедры медицины.

Результаты, опубликованные в Интернете перед августовским выпуском журнала клинических исследований , представляют собой большой шаг вперед в фундаментальном научном понимании развития лимфатической системы. Они также должны способствовать лучшему пониманию лимфатических заболеваний, включая лимфедему, которым страдают многие женщины после операции по поводу рака груди.

Мыши без лимфотока
Частично этот проект был вызван недавними исследованиями культивированных эндотелиальных клеток лимфатических сосудов, которые предположили, что жидкостные силы могут быть важным фактором в созревании лимфатических сосудов. Но не было простого способа проверить эту гипотезу на живых животных.

«Никто не смог придумать способ остановить лимфоток у эмбриональных животных, в первую очередь не препятствуя развитию их лимфатических сосудов», — сказал первый автор Дэниел Т. Свит , доктор философии , научный сотрудник лаборатории Кана. .

У людей и других млекопитающих лимфатическая система представляет собой систему с низким потоком, которая, в отличие от системы кровообращения, не имеет центрального насоса. Вместо этого он основан на мышечном сокращении стенки зрелого лимфатического сосуда и небольших клапанов в лимфатических сосудах, чтобы вытеснять жидкость и предотвращать обратный ток.

Более крупные собирающие лимфатические сосуды получают много небольших притоков из лимфатических капилляров в окружающих тканях. «Вы не можете просто закрыть одно из судов, чтобы перекрыть поток вниз по течению — есть много других притоков, — сказал Свит.

Решением для проверки роли кровотока в развитии лимфатических сосудов оказалась линия трансгенных мышей, разработанная ранее лабораторией Кана. Не имея гена Clec2 , мыши не могут производить определенный рецептор на тромбоцитах крови, что дает замечательный результат: вены, которые обычно помогают дренировать лимфатическую систему, просачиваются обратно в нее. Подобно океанскому приливу, впадающему в реку, этот поток крови вверх по течению останавливает обычный поток лимфы вниз по течению




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X