Ученый Пенсильванского университета в области медицины получил медаль Генри М. Стрэттона в 2015 г. за вклад в фундаментальные гематологические исследования
Добавить в закладки
Статьи

Ученый Пенсильванского университета в области медицины получил медаль Генри М. Стрэттона в 2015 г. за вклад в фундаментальные гематологические исследования

Американское общество гематологов (ASH) наградило Нэнси Спек, доктора философии , профессора клеточной биологии и биологии развития Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , медалью Генри М. Стрэттона 2015 года в области фундаментальных наук за ее «основополагающую» вклад в области гематологических исследований ».

Нэнси Спек, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Спек также является заместителем директора Института регенеративной медицины Пенна, со-руководит программой гематологических злокачественных новообразований в онкологическом центре Пенна Абрамсон и является исследователем в Исследовательском институте рака семьи Абрамсона.

«Я очень благодарен ASH за оказанную мне огромную честь», — сказал Спек. «Однако это признание также принадлежит всем замечательным студентам и постдокам, с которыми мне посчастливилось работать на протяжении моей карьеры».

«В течение своей более чем 30-летней карьеры доктор Спек внесла ключевой вклад в понимание гематопоэза в процессе развития (производство клеток крови), а также в перевод этих результатов в лейкемогенез (развитие лейкемии). Ее вклад в эту область включает идентификацию белков Runx1 и CBFβ, мутации которых часто встречаются при лейкемии. Тщательная биохимическая и молекулярная характеристика этих факторов, проведенная доктором Спеком — как до, так и после их связи с лейкемией — позволила быстро продвинуться в понимании их роли в нормальном и злокачественном гематопоэзе », — говорится в пресс-релизе ASH.. «Помимо своего вклада в фундаментальную науку, доктор Спек хорошо известна своей приверженностью гематологическому сообществу и развитию карьеры молодых исследователей».

Спек получила докторскую степень в области биохимии в Северо-Западном университете в 1983 году и завершила стипендию для получения докторской степени по ретровирусному патогенезу (вирусы, гены которых кодируются в РНК вместо ДНК) и регуляции эукариотических генов в Институте биомедицинских исследований Уайтхеда в Кембридже и Массачусетском институте Технологии. В 1989 году она открыла собственную лабораторию в Медицинской школе Дартмута, где она была профессором биохимии и заведовала кафедрой онкологии Джеймса Дж. Кэрролла. Она присоединилась к Пенсильвании в 2008 году.

Спек работал и возглавлял исследовательские секции в Национальных институтах здравоохранения и Общества лейкемии и лимфомы. Опубликовала более 100 рецензируемых статей.

Медаль Генри М. Страттона названа в честь покойного Генри Мориса Стрэттона, соучредителя Grune and Stratton, медицинского издательства, которое впервые опубликовало журнал ASH Blood . ASH — крупнейшее в мире профессиональное сообщество, занимающееся вопросами причин и лечением заболеваний крови




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X