В Global First, Пенн использует светящийся краситель опухоли для выявления раковых лимфатических узлов
Добавить в закладки
Статьи

В Global First, Пенн использует светящийся краситель опухоли для выявления раковых лимфатических узлов

Хирурги в Penn Medicine используют флуоресцентный краситель, который заставляет раковые клетки светиться в надежде определить подозрительные лимфатические узлы во время процедур рака головы и шеи. Исследование, проведенное под руководством Джейсона Дж. Ньюмана, доктора медицины, FACS , доцента кафедры оториноларингологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете, является первым в мире исследованием эффективности интраоперационной молекулярной визуализации (IMI) лимфы. узлы у больных раком головы и шеи. Поскольку опухоли светятся, хирурги получают рекомендации в режиме реального времени, чтобы помочь им вылечить как можно больше рака и оставить в покое здоровые ткани.
По данным Национального института рака, рак головы и шеи составляет около четырех процентов всех онкологических заболеваний в Соединенных Штатах . Есть несколько различных типов, поражающих ротовую полость, горло, голосовой ящик, пазухи и слюнные железы. Примерно 75 процентов этих видов рака вызваны употреблением табака и алкоголя, но все большее число случаев связано с вирусом папилломы человека (ВПЧ). В целом, по оценкам исследователей, в 2017 году у более чем 65 000 американцев будет диагностирован рак головы и шеи. Лечение может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию или их сочетание.

Когда этот рак распространяется или возвращается, лимфатические узлы являются одной из наиболее часто поражаемых областей. Лимфатические узлы служат фильтрами для иммунной системы, и многие виды рака головы и шеи распространяются там на ранней стадии своего развития. Рак в этих лимфатических узлах может остаться незамеченным во время операции, а это означает, что в результате процедуры внутри тела пациента могут остаться микроскопические раковые клетки. Чтобы минимизировать этот риск, врачи часто удаляют потенциально подозрительные лимфатические узлы во время операции, но такое удаление сопряжено с риском повреждения здоровых тканей.

«Используя краситель, который заставляет раковые клетки светиться, мы получаем в реальном времени информацию о том, какие лимфатические узлы потенциально опасны, а какие мы можем оставить в покое», — сказал Ньюман. «Это не только помогает нам удалить больше рака у наших пациентов во время операции, но и улучшает нашу способность сохранять здоровые ткани».

Эта концепция уже применяется на практике для других участков заболевания в Центре точной хирургии онкологического центра Абрамсона, возглавляемом доктором медицины Сунилом Сингхалом, доцентом хирургических исследований Уильяма Мола Мизи. Команда Singhal по приняла подход к раку легких и рака мозга , и теперь Ньюман и его команда первыми специально использовать IMI , чтобы посмотреть на лимфатические узлы. Они используют контрастный агент, известный как индоцианиновый зеленый (ICG) — флуоресцентный краситель, который несколько десятилетий назад был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования для отслеживания кровотока.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X