В исследовании Пенна по синдрому ломкой X-хромосомы используется точка зрения Fruitfly для определения новых путей лечения
Добавить в закладки
Статьи

В исследовании Пенна по синдрому ломкой X-хромосомы используется точка зрения Fruitfly для определения новых путей лечения

Синдром ломкой Х-хромосомы (FXS) является наиболее распространенной генетически наследственной причиной умственной отсталости у людей. Новое исследование показывает, как гормон инсулин, обычно связанный с диабетом, участвует в повседневной активности и когнитивных нарушениях в модели FXS, согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, опубликованному в Интернете. за месяц до выхода в печать по молекулярной психиатрии . Результаты команды показывают метаболический путь, на который могут воздействовать новые и уже одобренные препараты для лечения пациентов с хрупкой X-хромосомой.

Экспрессии белка dFMR1 (красный) в 14 инсулин-продуцирующих клетках мозга плодовой мушки достаточно для восстановления циркадных ритмов и нарушений памяти.

Предоставлено: лаборатория Томаса Йонгенса, доктора философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет; Молекулярная психиатрия

У людей заболевание вызывается мутацией в гене FMR1 , а также является наиболее частой генетической причиной аутизма. Фактически, от 2 до 5 процентов случаев аутизма связаны с FXS. Понимание того, как работает этот ген, жизненно важно для поиска новых методов лечения, которые помогут пациентам с ломкой X и другим людям с умственной отсталостью и аутизмом.

Ученые из Пенсильвании изучают обыкновенную плодовую муху Drosophila , геном которой содержит родственника или гомолога гена FMR1 человека, называемого dfmr1 . Лаборатория Томаса Джонгенса, доктора философии , доцента генетики, вместе с докторантом Рэйчел Моньяк и Шоном Макбрайдом, доктором медицины, доктором философии , психиатром из Клиники расстройств развития и моногенных расстройств у взрослых с Пенн-поведенческим здоровьем , работали вместе модели для поиска новых методов лечения поведенческих и когнитивных нарушений, наблюдаемых у людей с FXS, и являются соавторами текущей статьи.

FXS — это недолеченное расстройство психического развития, характеризующееся широким спектром симптомов, включая расстройство сна, но его механические основы недостаточно изучены. Примерно 1 из 5000 мужчин рождается с этим заболеванием.

Команда показала, что выборочной экспрессии dfmr1 в инсулин-продуцирующих клетках (IPC) мозга мух было достаточно, чтобы восстановить нормальный режим дневной / ночной активности и решить проблемы с памятью у хрупкой X-плодовой мухи. Это открытие отражает экспрессию dfmr1 только в 14 из более чем 100 000 нейронов в мозгу мух. Присмотревшись к сигнальному пути инсулина у мух, они увидели повышенные уровни молекулы, называемой инсулиноподобным пептидом 2 дрозофилы, в IPC и повышенную передачу сигналов инсулина по всему мозгу мутантной мухи.

«Экспрессия dfmr1, в частности, в 14 инсулин-продуцирующих клетках мозга мухи снижает передачу сигналов инсулина по всему мозгу», — сказал Йонгенс. «Генетическое отключение инсулинового пути также привело к улучшению паттернов дневной и ночной активности и нарушениям памяти».

Дальнейшие исследования показали, что для восстановления циркадного поведения и памяти необходимо снижение передачи сигналов инсулина в различные конкретные моменты времени . В частности, передача сигналов инсулина должна быть снижена, когда личинка переходит во взрослую особь, в случае куколки, чтобы спасти режим дневной / ночной активности, но может быть резко снижена у взрослых, чтобы спасти память.

Кроме того, команда показала, что лечение мутанта FXS-мухи одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов препаратом метформин также спасало дефицит памяти. Метформин, который нормализует передачу сигналов инсулина и является наиболее назначаемым лекарством от диабета, спасает память при лечении взрослых мух.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X