В первом примере из реальной жизни исследование Пенна показывает, что механическая и ручная СЛР обеспечивают эквивалентные показатели выживаемости для пациентов с остановкой сердца.
Добавить в закладки
Статьи

В первом примере из реальной жизни исследование Пенна показывает, что механическая и ручная СЛР обеспечивают эквивалентные показатели выживаемости для пациентов с остановкой сердца.

Механическая СЛР, при которой службы экстренной медицинской помощи (EMS) используют устройство для автоматизированного сжатия грудной клетки во время реанимационной помощи при остановке сердца, связана с эквивалентной выживаемостью пациентов, перенесших остановку сердца вне больницы, как ручная СЛР. согласно новым открытиям группы исследователей из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. Это исследование является первым крупномасштабным реальным доказательством того, что механическая СЛР может быть эквивалентной альтернативой ручной СЛР для лечения пациентов с обширными эпизодами остановки сердца и нуждающихся в расширенных услугах жизнеобеспечения. Результаты представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Предыдущие исследования ставили под сомнение эффективность механической СЛР, ссылаясь на опасения по поводу затрат и времени, необходимого для применения устройства. Другие исследования показали, что, хотя есть некоторые доказательства низкого качества, показывающие, что механическая СЛР может улучшить последовательность компрессионных сжатий грудной клетки, доказательства, показывающие влияние на выживаемость и неврологические исходы, отсутствуют.

«Вывод состоит в том, что эти устройства вполне могут быть полезной альтернативой ручной СЛР для пациентов, которые могут нуждаться в расширенной системе жизнеобеспечения», — сказал автор-корреспондент исследования Бенджамин С. Абелла, доктор медицины, магистр медицины, доцент кафедры неотложной помощи. Директор по медицине и клиническим исследованиям Научно-реанимационного центра Penn Medicine. «Эта информация открывает важные возможности для поставщиков услуг скорой помощи, которые могут находиться в сельской местности или пациенты которых могут находиться в пути в больницу в течение длительного периода времени из-за дорожного движения или других условий. Пациенты с увеличенной продолжительностью остановки сердца, вероятно, нуждаются в правильном проведении СЛР в течение более длительного времени, и здесь механические устройства могут сыграть роль, поскольку они устраняют элемент человеческой ошибки и усталости.

В ходе исследования исследователи проанализировали более 10 000 случаев остановки сердца за пределами больницы, из которых 18 процентов получили механическую СЛР от поставщика скорой помощи, а 81 процент — ручную СЛР. В целом ручная СЛР была связана с лучшими результатами. Однако исследователи подозревали, что информация была искажена, потому что хорошие результаты более вероятны в тех случаях, когда пульс восстанавливается быстро. В большинстве этих случаев механическая СЛР может быть недоступна или необходима. После учета количества времени, в течение которого пациент пережил сердечный приступ, и устранения инцидентов, когда у пациента быстро восстановился пульс, результаты показали, что пациенты, которые получали механическую СЛР, на восемь процентов чаще восстанавливали пульс, чем те, кто получал ручную СЛР.

«В последние годы правильное проведение СЛР стало важным направлением успешной реанимации, что побудило многие агентства скорой помощи использовать механические устройства для СЛР, чтобы обеспечить постоянное сжатие при транспортировке пациентов с остановкой сердца в больницы», — сказала Абелла. «Теперь, когда мы знаем, что выживаемость эквивалентна механической СЛР и что поставщики неотложной помощи не причиняют вреда этим пациентам, мы можем приступить к разработке более продвинутых исследований, которые учитывают другие характеристики остановки сердца».

Авторы исследования предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для полного понимания эффективности механической СЛР и факторов, связанных с ее выживаемостью.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X