Вакцина на основе синтетической ДНК против MERS вызывает иммунитет при исследовании на животных, обнаружили исследователи из Пенсильвании
Добавить в закладки
Статьи

Вакцина на основе синтетической ДНК против MERS вызывает иммунитет при исследовании на животных, обнаружили исследователи из Пенсильвании

Новая синтетическая ДНК-вакцина может впервые вызвать защитный иммунитет против коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) у животных, сообщили исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании .

Ближневосточный респираторный синдром Белки оболочки частиц коронавируса, иммуномеченные первичным антителом кролика HCoV-EMC / 2012 и частицами золота 10 нм козьего анти-кролика.

Кредит: NIAID

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Дэвид Б. Вайнер, доктор философии , профессор патологии и лабораторной медицины, и его коллеги опубликовали наэтой неделесвою работу в журнале Science Translational Medicine (STM). Было обнаружено, что экспериментальная профилактическая вакцина, вводимая за шесть недель до контакта с вирусом MERS, полностью защищает макак-резус от болезней. Вакцина также вырабатывала потенциально защитные антитела в крови, взятой у верблюдов, предполагаемого источника передачи MERS на Ближнем Востоке.

MERS вызывается новым коронавирусом человека, который отличается от коронавируса SARS. С момента его выявления в 2012 году MERS был связан с более чем 1300 инфекциями и почти 400 случаями смерти. Это произошло на Аравийском полуострове, в Европе и в США.

Недавняя вспышка 2015 года в Южной Корее вызвала серьезную обеспокоенность, поскольку инфекция распространилась от одного пациента и заразила более 181 человека, что привело к закрытию больниц, серьезным экономическим последствиям и более 30 смертельным исходам. Во время этой вспышки была задокументирована быстрая передача вируса от человека к человеку, причем внутрибольничная передача была наиболее распространенным путем заражения.

«Значительное увеличение числа случаев MERS в последнее время в сочетании с отсутствием эффективных противовирусных препаратов или вакцин для лечения или предотвращения этой инфекции вызвали серьезную озабоченность», — сказал Вайнер. «Соответственно, разработка вакцины от MERS остается приоритетной задачей».

Вакцина смогла предотвратить болезнь MERS у обезьян и принесла пользу 100% животных в этом исследовании с точки зрения минимизации симптомов. Кроме того, индуцированные вакциной антитела, которые связаны с защитой у верблюдов, вида, который считается основным источником передачи вируса людям на Ближнем Востоке, что показывает, что эта вакцина может быть использована для разрыва этой связи в передаче MERS. цикл. В полевых условиях, говорят исследователи, эта вакцина может снизить распространение инфекции от человека к человеку в случае вспышки и помочь защитить медицинских работников или лиц, подвергшихся воздействию.

«Это исследование стало возможным только благодаря объединению международной группы исследователей с необходимыми навыками, включая лабораторию Хайнца Фельдмана из Национального института здравоохранения, Гэри Кобингера из правительства Канады, ученых из Inovio, которые разработали технологию доставки плазмиды, а также Пенна. коллеги », — сказал первый автор Карупиа Мутумани, доктор философии., доцент кафедры патологии и лабораторной медицины. «Эта простая синтетическая вакцина способна преодолеть важные ограничения производства и внедрения, и, более того, вакцина неживая, поэтому не представляет риска распространения среди нежелательных людей». В число сотрудников входят исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Агентства общественного здравоохранения Канады, Inovio Pharmaceuticals, Вашингтонского университета и Университета Южной Флориды.

Другими соавторами являются Дэррил Фалзарано, Эмма Л. Ройшель, Коллин Тинги, Селик Флингаи, Дэниел О. Вильярреал, Меган Вайз, Ами Патель, Абдулла Измирли, Абдуллах Альджуайд, Алиша М. Селига, Джефф Соул, Мэтью Морроу, Кимберли А. Крейн. Амир С. Хан, Дана П. Скотт, Фридерика Фельдманн, Рэйчел Лакасс, Кимберли Мид-Уайт, Ацуши Окумура, Кеннет Э. Уген, Ниранджан Ю. Сардесай и Дж. Джозеф Ким.

Работа частично финансировалась Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (R01-AI092843) и Inovio Pharmaceuticals Inc., PA.

Примечание редактора: Вайнер имеет грантовое финансирование, участвует в отраслевых сотрудничествах и получает гонорары за выступления и гонорары за консультации. Эта услуга включает работу в комитетах по научным обзорам и консультативных советах. Вознаграждение включает прямые выплаты или акции или опционы на акции, роялти, следовательно, возможные конфликты, связанные с работой с Inovio и VGXi.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X