ВИЧ-инфекция падает, но США не достигают национальных целей
Добавить в закладки
Статьи

ВИЧ-инфекция падает, но США не достигают национальных целей

В период с 2010 по 2015 год число новых случаев заражения ВИЧ и уровень передачи в США снизились на 11 и 17 процентов соответственно, но не достигли целей, поставленных в Национальной стратегии США по борьбе с ВИЧ / СПИДом (NHAS) президента Обамы. исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса сообщили на этой неделе в журнале AIDS and Behavior .

В 2010 году NHAS установила ключевые цели по снижению заболеваемости ВИЧ (25 процентов) и скорости передачи (30 процентов) к 2015 году в ответ на устойчиво устойчивый уровень инфицирования примерно 50 000 в год. Эти усилия были направлены на стимулирование более скоординированных национальных ответных мер и постановку амбициозных целей не только по сокращению числа новых случаев ВИЧ-инфекции, но и по обеспечению лучшего доступа и ухода для людей, живущих с ВИЧ, а также по сокращению неравенства в отношении здоровья, связанного с ВИЧ.

«Несмотря на то, что мы не достигли поставленных целей со значительным отрывом, обнадеживает тот факт, что мы добились значительного прогресса в снижении темпов распространения и передачи ВИЧ-инфекции», — сказал Роберт Боначчи, магистр здравоохранения, студент четвертого курса медицинского факультета Медицинской школы Перельмана и ведущий автор. «Одного расширения масштабов лечения и ухода в связи с ВИЧ было недостаточно. Нам необходимо одновременное расширение диагностических и профилактических услуг в сочетании с повышенным вниманием к сообществам, непропорционально затронутым ВИЧ, особенно геям, молодежи, трансгендерам, афроамериканским и латиноамериканским сообществам, а также тем, кто живет на юге США, чтобы в достаточной степени повлиять на эпидемию ВИЧ ».

Исследователи использовали данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о распространенности и смертности ВИЧ за 2007-2012 годы, а также свои собственные ранее опубликованные оценки заболеваемости за 2008-2012 годы, а также математическое моделирование, чтобы оценить, были ли исходные заболеваемость и уровень передачи NHAS цели были достигнуты. Изменения, наблюдаемые с 2010 по 2012 год, были экстраполированы на период с 2013 по 2015 годы.

Исследователи сообщили, что с 2010 по 2015 год количество новых случаев заражения снизилось с 37 366 до 33 218, что на 11,1 процента, а уровень передачи снизился с 3,16 до 2,61, что на 17,3 процента меньше. За тот же период оценочная смертность от всех причин снизилась с 17 866 до 16 085, а распространенность ВИЧ увеличилась с 1 181 300 до 1 270 755 человек, живущих с ВИЧ.

За годы, прошедшие после запуска NHAS, уровень финансирования программ по ВИЧ в США оставался относительно неизменным, за исключением увеличения финансирования лечения ВИЧ.

Обеспечение доступа пациентов к медицинской помощи и удержание их на лечении по-прежнему является проблемой. Назначение пациентам антиретровирусной терапии (АРТ) может снизить передачу ВИЧ до 96 процентов. Однако, несмотря на этот прорыв, только 37% людей, живущих с ВИЧ, получали АРТ. Хуже того, только 30 процентов достигли подавления вируса, сообщает CDC.

Возможно, наиболее сложной задачей является то, что неравенство сохраняется на каждом этапе непрерывной помощи при ВИЧ. Для определенных групп населения, а именно геев, молодежи, трансгендеров, афроамериканцев и латиноамериканцев, а также тех, кто живет на юге США, достижения последних пяти лет не были распределены равномерно между всеми сообществами. Для геев и других мужчин, практикующих секс с мужчинами, эпидемия может даже ухудшаться.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X