Видео-тренинг по СЛР может быть столь же ценным, как и практический подход, показывает исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Видео-тренинг по СЛР может быть столь же ценным, как и практический подход, показывает исследование Penn

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, использование видео для обучения членов семей пациентов с риском остановки сердца в СЛР может быть столь же эффективным, как и использование традиционного практического метода с манекеном. . Полученные данные свидетельствуют о том, что упрощенные и более экономичные подходы могут быть полезны для распространения обучения по СЛР среди семей пациентов из группы риска и широкой общественности. Результаты представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2015 году.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Менее 40 процентов случаев остановки сердца в Соединенных Штатах лечатся с помощью СЛР, проводимой прохожими, и этот факт вызвал призывы к улучшению просвещения по СЛР, чтобы дать общественности возможность принимать меры. В то время как некоторые исследования показали, что использование набора видео-самообучения (VSI), включающего небольшой надувной манекен, помогает запомнить основы техники, стоимость таких наборов часто непомерно высока. Кроме того, поскольку наборы требуют использования манекена, они ограничены в их использовании по сравнению с подходами, использующими только видео, которые можно использовать для обучения больших групп.

«Большинство случаев остановки сердца происходит в домашних условиях, где наилучшие шансы пациента на выживание — это наличие члена семьи, который знает и может правильно проводить СЛР», — сказала ведущий автор нового исследования Одри Л. Блевер, магистр здравоохранения, помощник директора образовательных программ в Центре реанимации Пенсильвании, который представит результаты. «Традиционные учебные классы включают несколько часов групповых занятий и могут стоить более 100 долларов США на человека. Эти классы чаще используются медицинскими работниками, спасателями и людьми других профессий, где необходимы мастерство СЛР и сертификация. Новое исследование показывает, что для широкой публики, где стоимость и время могут быть более важными, использование только видеоинструкций может быть столь же полезным в обучении основам СЛР, как и практический метод ».

В ходе исследования более 1600 членов семей пациентов, у которых был выявлен риск остановки сердца в восьми больницах, были обучены СЛР с использованием либо метода только видео, либо VSI с манекеном. Через шесть месяцев после обучения исследователи протестировали участников, чтобы оценить их долгосрочное сохранение правильного выполнения СЛР. Результаты показали, что, хотя между группами были небольшие различия в глубине сжатия грудной клетки, общая способность правильно выполнять СЛР была аналогичной. Недавние исследования также показывают, что разница в глубине компрессии может быть незначительной для шансов пациента на выживание.

«Исследование имеет большой потенциал для оказания помощи в расширении возможностей обучения СЛР среди населения, и особенно для групп людей, которые в противном случае могут не иметь доступа к программам обучения», — сказал старший автор Бенджамин С. Абелла, доктор медицины, магистр медицины , доцент кафедры неотложной медицины и директор клинических исследований Научного центра реанимации Пенсильванского университета. «Зная, что манекен может не понадобиться для базового обучения, мы могли бы показывать обучающие видеоролики по СЛР в общественных местах, например, в приемной врача или в DMV, и они действительно будут полезны в обеспечении этого жизненно важного навыка».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X