Витамин D может быть ключевым для беременных с синдромом поликистозных яичников
Добавить в закладки
Статьи

Витамин D может быть ключевым для беременных с синдромом поликистозных яичников

Витамин D может играть ключевую роль в оказании помощи некоторым женщинам, обращающимся за лечением от бесплодия, связанного с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), забеременеть. СПКЯ — это гормональное заболевание, которым страдают от 5 до 10 процентов женщин репродуктивного возраста. При отсутствии лечения это состояние может привести к долгосрочным осложнениям, таким как диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина и бесплодие из-за отсутствия овуляции. Результаты нового исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , показали, что у женщин с дефицитом витамина D на момент начала лечения бесплодия на 40 процентов меньше шансов забеременеть. Результаты были представлены на этой неделе на ежегодном научном конгрессе и выставке Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Антонио, штат Техас.

«Традиционно витамин D вызывает беспокойство из-за его воздействия на усвоение кальция и целостность костей, но в последние несколько лет наблюдается всплеск исследований, изучающих, как нехватка этого важного питательного вещества влияет на другие биологические процессы, такие как фертильность», — сказала ведущий автор Саманта Баттс, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. «Наше исследование основано на существующих исследованиях, связывающих дефицит витамина D и снижение овуляции в ответ на лекарства от бесплодия, а также снижение вероятности наступления беременности, которое приводит к рождению живорожденного ребенка, показывая, что это играет важную роль в фертильности женщин с СПКЯ».

В исследовании Баттс и его коллеги проанализировали и сравнили результаты двух крупномасштабных клинических испытаний (PPCOS II и AMIGOS), в которых изучалась эффективность препаратов для лечения бесплодия в отношении улучшения показателей беременности среди женщин с СПКЯ и необъяснимым бесплодием соответственно. Данные, полученные от более чем 1000 участников, показали, что независимо от индекса массы тела, расы, возраста, маркеров метаболизма или лечения бесплодия, дефицит витамина D был связан со сниженной вероятностью беременности и родов у этих женщин, если СПКЯ было основной причиной. бесплодия. Связи между дефицитом витамина D и результатами лечения бесплодия не было обнаружено у субъектов исследования AMIGOS, у которых было необъяснимое бесплодие.

Авторы отмечают, что, пожалуй, наиболее важным открытием является то, что дефицит витамина D, по-видимому, влияет только на женщин с СПКЯ. Женщины, у которых бесплодие не имело известной причины (необъяснимое бесплодие), не подвергались повышенному риску трудностей с беременностью или осложнений во время беременности.

«Мы выявили важную связь между низким уровнем витамина D и вероятностью рождения ребенка, которая, по-видимому, зависит от первопричины бесплодия», — говорит Баттс. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, какие пациенты с бесплодием получат наибольшую пользу от скрининга на дефицит витамина D. Если мы собираемся изменить нашу практику скрининга, нам необходимо основывать это на дополнительных исследованиях, в которых изучается даже большее количество женщин, чем у нас до сих пор.

Баттс и коллеги в настоящее время работают над исследованиями, которые, по ее словам, еще больше прояснят эти отношения и помогут поставщикам медицинских услуг составить более точные и персонализированные планы лечения.

Другими авторами исследования Пенна являются Сунита Сенапати и Натан Келпер.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X