Восстановление заброшенных внутренних городских зданий снижает уровень преступности и насилия в прилегающих районах, показало исследование Penn Study
Добавить в закладки
Статьи

Восстановление заброшенных внутренних городских зданий снижает уровень преступности и насилия в прилегающих районах, показало исследование Penn Study

Ремонт заброшенных зданий в центральной части города не только устраняет бельмо на глазу, но и может значительно снизить уровень преступности и насилия, включая нападения с применением огнестрельного оружия, — сообщают исследователи из Пенсильванского университета и Медицинской школы Перельмана Пенна в первом исследовании, демонстрирующем прямое влияние восстановительных работ на преступность. Результаты были опубликованы на этой неделе в журнале PLOS ONE .

Предоставлено: PLOS ONE, Бранас и др.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследовательская группа, в которую входили Мишель Кондо, доктор философии , бывший научный сотрудник Медицинской школы Перельмана, ныне научный сотрудник Северной исследовательской станции Министерства сельского хозяйства США, Джон Макдональд, доктор философии , профессор криминологии в Пенсильвании, и Чарльз Бранас, доктор философии , a Профессор эпидемиологии Медицинской школы Перельмана обнаружил значительное снижение числа серьезных и досадных преступлений в районах вокруг восстановленных зданий после того, как в Филадельфии в 2011 году было введено в действие постановление, требующее от владельцев заброшенных зданий улучшить свои фасады и установить рабочие двери и окна. значительное сокращение (на 39 процентов) произошло из-за огнестрельного оружия вокруг восстановленных зданий в течение года после улучшений.

«Замена разбитых окон и дверей — эффективное средство сдерживания преступности и недорогая альтернатива сносу заброшенных зданий», — сказал Макдональд. «В то время, когда большие города, такие как Филадельфия, стремятся решить проблемы преступности и насилия, это исследование указывает на потенциально эффективную тактику, которую муниципалитеты должны продолжать или применять, чтобы помочь сделать свои районы более безопасными и, в конечном итоге, улучшить показатели здоровья».

Предыдущие исследования показывают, что пустующие и заброшенные места оказывают значительное и негативное влияние на здоровье и безопасность населения. Теория «разбитых окон» предполагает, что оставление посылает сигнал потенциальным правонарушителям, что совершение преступлений приемлемо и, вероятно, останется незамеченным или незамеченным. Сводное исследование заброшенных земель, а не зданий, проведенное Бранасом, Макдональдом и другими в 2011 году, обнаружило связь между озеленением и восстановлением пустующих участков и снижением риска насилия в районе, стресса и малоподвижного поведения. Другие исследования обнаружили связь между заколоченными зданиями и смертями, связанными с наркотиками, и заболеваниями, передаваемыми половым путем.

«В масштабах города мы обнаружили значительное сокращение общего числа преступлений, нападений, нападений с применением огнестрельного оружия, грабежей и причинения вреда, связанных с соблюдением постановлений», — сказал Кондо, ведущий автор исследования. «Это может быть« теория разбитых окон »в действии, с новыми дверями и окнами и недавно вымытым фасадом здания, сигнализирующим потенциальным преступникам, что собственность занята и преступление недопустимо».

Для решения проблемы 40 000 или около того вакантных объектов недвижимости, подсчитанных в Филадельфии в 2010 году, и связанных с этим проблем, в 2011 году город начал применять «Постановление о дверях и окнах».

Исследователи обнаружили, что из 2356 зданий, упомянутых Департаментом лицензий и инспекций Филадельфии, 29 процентов соответствовали постановлению в период с января 2011 года по апрель 2013 года. Затем группа сравнила количество зарегистрированных преступлений и актов насилия в этих «лечебных» местах. там, где владельцы заброшенных зданий выполнили постановление, на участки, которые не соблюдали правила, в пределах полумили.

Классификация преступлений и насилия включала: все преступления, нападения, нападения с применением огнестрельного оружия, грабежи, имущественные преступления (кражи со взломом и кражи), продажу и хранение наркотиков, а также преступления, связанные с причинением вреда (вандализм, незаконный сброс отходов, пьянство в общественных местах и ​​хулиганство).

Соблюдение постановления было связано со значительным сокращением многих категорий преступлений и насилия. В масштабах города, в районах вокруг заброшенных зданий, которые были отремонтированы, в течение среднего периода наблюдения в 12 месяцев, включенного в исследование, количество нападений, по оценкам, сократилось на 19 процентов, нападений с применением огнестрельного оружия — на 39 процентов, а неудобств — на 16 процентов. преступления. Однако размер и значимость некоторых из этих эффектов различались в зависимости от района города.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X