Все больше врачей становятся «специалистами по домам престарелых»
Добавить в закладки
Статьи

Все больше врачей становятся «специалистами по домам престарелых»

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в JAMA исследователями из Медицинской школы Перельмана при университете, число врачей и практикующих специалистов в Соединенных Штатах, специализирующихся на уходе в домах престарелых, выросло более чем на треть в период с 2012 по 2015 годы. Пенсильвании . Из всех врачей и практикующих врачей, которые работают в домах престарелых, 21 процент сейчас специализируется на уходе в домах престарелых. Авторы говорят, что эта тенденция предполагает появление новой важной специальности в медицинской практике, хотя еще предстоит увидеть, как это повлияет на результаты лечения пациентов и непрерывность лечения.

«Мы не знаем, как эта тенденция будет развиваться в долгосрочной перспективе, но специалисты домов престарелых могут изменить способ оказания медицинской помощи в этих условиях», — сказала ведущий автор исследования Кира Л. Рыскина, доктор медицинских наук , доцент Медицинской школы Перельмана, добавив, что еще неизвестно, как именно это изменение повлияет на результаты лечения пациентов или лечение. «С одной стороны, врачи, практикующие исключительно в домах престарелых, могут улучшить результаты лечения пациентов и сократить расходы, например, за счет использования опыта в процессах оказания помощи в домах престарелых. Но концентрация ухода за пациентами среди специалистов домов престарелых может также означать, что пациентов больше не принимают их поставщики первичной медико-санитарной помощи, которые традиционно наблюдают за пациентами в течение многих лет и в разных условиях ».

В настоящее время в США имеется более 15 000 домов престарелых с общей вместимостью почти 1,7 миллиона коек. Но качество медицинского обслуживания в этих учреждениях значительно различается. Исследования показали, например, что в 2014 году уровень предотвратимых госпитализаций в домах престарелых с наихудшими показателями был высоким (14 процентов), а также почти вдвое превышал этот показатель (8 процентов) в домах престарелых с лучшими показателями. Кроме того, расходы на уход в домах престарелых высоки и составляют, например, 75 процентов региональных различий в расходах Medicare.

Обеспокоенность по поводу качества медицинской помощи побудила Центры федерального правительства по оказанию услуг Medicare и Medicaid (CMS) предложить ряд реформ, а также штрафы за некачественный уход в домах престарелых. В настоящее время дома престарелых могут адаптироваться к этой более строгой нормативной среде, нанимая врачей, специализирующихся на уходе в домах престарелых.

«В последние годы больницы стремились улучшить медицинскую помощь, сосредоточив ее среди врачей-госпиталистов, которые сосредоточены на лечении госпитализированных пациентов», — сказала Рыскина. «Двадцать лет назад движение госпиталистов зародилось таким же образом, когда больницы вынуждены были сократить расходы и повторно пройти курс госпитализации. Возможно, мы видим начало аналогичной тенденции в сфере ухода в домах престарелых ».

В своем исследовании Рыскина и ее коллеги использовали базу данных Medicare для анализа всех счетов за услуги Medicare по части B, выставленных врачами общего профиля, практикующими медсестрами и фельдшерами, которые предоставляли услуги в домах престарелых в течение 2012-2015 годов. «Специалисты по домам престарелых» были определены как те врачи, которые выставляют счета как минимум за 90 процентов эпизодов из дома престарелых.

Число этих специалистов выросло с 5127 в 2012 году до 6 857 в 2015 году, т.е. на 33,7 процента. С поправкой на популяцию пациентов этот рост был еще больше: с 3,35 специалистов домов престарелых на 1000 занятых коек до 4,58 (+36,7%). За тот же период общее количество врачей, выставляющих счета из домов престарелых, практически не изменилось (от 33 218 до 33 087).

Данные указывают на некоторые региональные отклонения от общей тенденции. Примерно в 80% регионов США, куда они направляются в больницы, наблюдалось увеличение количества специалистов в домах престарелых на койку, а в 20% — снижение. «Различия в приеме специалистов свидетельствует об отсутствии единого мнения о преимуществах специализации», — сказала Рыскина.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X