Все дело в сроках: экспрессия гена Core Clock у плода определяет продолжительность жизни у мышей
Добавить в закладки
Статьи

Все дело в сроках: экспрессия гена Core Clock у плода определяет продолжительность жизни у мышей

Отмена 24-часового времени путем отключения ключевого гена во время развития ускоряет старение и сокращает продолжительность жизни на две трети у мышей, но этот эффект отсутствует, если удаление гена откладывается до момента рождения, согласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе. в науке Поступательное медицины ученые из Перельмана школы медицины в университете штата Пенсильвания .

Важны ли молекулярные часы для замедления старения?

Предоставлено: Гуанруй Ян, доктор философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

По мере старения человека биологические ритмы сглаживаются, замедляются и в конечном итоге прекращаются. Неизвестно, отражает ли эта связь между старением и молекулярными часами, управляющими такими ритмами, причину или следствие. Чтобы оценить роль молекулярных часов в старении, исследователи из Пенсильвании во главе со старшим автором Гарретом А. Фитцджеральдом, доктором медицины , заведующим кафедрой системной фармакологии и трансляционной терапии, вывели мышей с условным нокаутом Bmal1, у которых отсутствует белок BMAL1 только во взрослой жизни, и сравнили их с обычными нокаутами, при которых ген отсутствует во время развития.

В обоих случаях часы были парализованы. Циклические вариации экспрессии генов, поведения и артериального давления были отменены. Однако, в то время как некоторые эффекты, указывающие на старение, были общими для обеих линий мышей — катаракта и признаки нейродегенерации — другие, включая продолжительность жизни, фертильность и признаки артрита, отсутствовали, когда делеция Bmal1 откладывалась до момента рождения. В самом деле, в некоторых случаях, например, при способности к отрастанию волос после бритья, эффект нокаута был обратным.

Анализ экспрессии генов показал, что, хотя оба нокаута остановили колебания генов в циркадном ритме, обычные нокауты также изменили общую экспрессию многих нециклирующих генов, что функционально может объяснить расходящиеся данные.

«Другие обнаружили, что ген Bmal1 , хотя и рано экспрессируется, но начинает колебаться только на поздних стадиях развития, поэтому многие последствия раннего удаления гена могут отражать нецелевые эффекты, не связанные с его ролью в часах», — сказал Гуанруй Ян. Доктор философии , соавтор и доцент кафедры фармакологии. Тем не менее, он добавил, что цель будущих исследований — выяснить, когда и если Bmal1 начнет функционировать как часовой ген в утробе матери.

Традиционный нокаут Bmal1 широко используется для вовлечения молекулярных часов в функции организма и болезни. Полученные данные побуждают пересмотреть эти предположения и подчеркивают необходимость понимания роли часовых генов во время развития.

«Действительно, важность экспрессии Bmal1 во время развития в определении продолжительности жизни напоминает гипотезу Баркера, которая постулирует, что среда плода влияет на проявление болезни и продолжительность жизни у людей после рождения», — предположил Фитцджеральд. «Считалось, что гипотеза Баркера отражает эпигенетическое воздействие материнского воздействия, такого как сигареты, алкоголь или токсины в окружающей среде. Учитывая предвосхищающую роль часов, эти данные открывают интригующую возможность того, что время таких воздействий может модулировать их влияние на послеродовую жизнь ».

Другими соавторами являются Лихонг Чен, Грегори Р. Грант, Георгиос Пашос, Вен-Лян Сонг, Эрик С. Мусик, Вивиан Ли, Сара К. Маклафлин, Тило Гроссер и Джордж Котсарелис. Фитцджеральд также является директором Института трансляционной медицины и терапии в Пенсильвании.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X