Взрослые с ОКР могут извлечь выгоду из экспозиционной терапии, когда общие варианты медикаментозного лечения не работают, показало исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Взрослые с ОКР могут извлечь выгоду из экспозиционной терапии, когда общие варианты медикаментозного лечения не работают, показало исследование Penn

Согласно новому исследованию психиатров из Медицинской школы Перельмана при университете, пациенты с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) могут значительно улучшить свои симптомы, добавив к их режиму лечения терапию, направленную на предотвращение воздействия и ответную реакцию, когда обычные варианты лекарственного лечения оказались неэффективными. Пенсильвании . Терапия предотвращения воздействия и реакции — это тип когнитивно-поведенческой терапии, в которой пациента просят противостоять триггерам, которые вызывают его навязчивые идеи, чтобы воздержаться от выполнения ритуалов в ответ на эти навязчивые идеи. Исследование опубликовано в Журнале клинической психиатрии .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

ОКР характеризуется выполнением «ритуалов» для уменьшения стресса, связанного с навязчивыми идеями, например, чрезмерного мытья рук, чтобы справиться с зацикленностью на гигиене рук.

«Мы знаем, что терапия по предотвращению воздействия и ответной реакции (EX / RP) может принести пользу этим пациентам», — сказала ведущий автор, Кармен Маклин, доктор философии , доцент кафедры клинической психологии отделения психиатрии Центра лечения и изучения тревожности. в Пенсильвании. «Но это исследование показало, что EX / RP также эффективны для людей, страдающих ОКР, которые не получают достаточной пользы от обычных лекарственных препаратов для лечения ОКР».

В предыдущем исследовании сравнивали эффекты добавления рисперидона, таблеток плацебо и до 17 сеансов EX / RP раз в неделю под руководством терапевта с лекарствами от ОКР. «Мы обнаружили, что по сравнению с пациентами, получавшими лекарства или плацебо, у тех, кто получал EX / RP, наблюдалось значительно большее уменьшение симптомов ОКР и депрессии, а также значительно большее улучшение понимания, качества жизни и социальной функции всего через восемь недель» — сказал Маклин.

В текущее исследование были включены 32 пациента, которые перешли на 17-недельную терапию EX / RP после того, как не получили достаточного эффекта от рисперидона. Обследование через 12 и 16 недель показало значительное улучшение симптомов: 25 (78 процентов) пациентов завершили лечение; 17 (53 процента) из них были классифицированы как лица, ответившие на лечение, и 11 (34 процента) были классифицированы как лица с отличным ответом на 32-недельном последующем обследовании. Остальным пациентам потребовалась замена лекарств в течение периода последующего наблюдения, что позволило им перейти к статусу отличного ответа.

Это исследование дополняет большое количество исследований, показывающих преимущества экспозиционной терапии для пациентов с ОКР. «Мы хотим, чтобы пациенты знали, что есть другой вариант, если обычное лекарственное лечение им не помогло», — объяснила старший автор Эдна Фоа, доктор философии , профессор клинической психологии отделения психиатрии и директор Центра лечения и изучения Беспокойство по поводу Пенна и создателя экспозиционной терапии. «Терапия может спасти жизнь, если пациенты об этом знают».

Среди других авторов Пенна — Лори Дж. Зандберг, PsyD; и Джозеф К. Карпентер, BA.

Это исследование было поддержано Национальным институтом психического здоровья (R01 MH45404) и (R01 MH045436).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X