Закон о доступном медицинском обслуживании привел к резкому падению розничных цен на рецептурные противозачаточные средства, результаты исследования Penn Medicine
Добавить в закладки
Статьи

Закон о доступном медицинском обслуживании привел к резкому падению розничных цен на рецептурные противозачаточные средства, результаты исследования Penn Medicine

С момента вступления в силу Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA) средние расходы на приобретение оральных контрацептивов и внутриматочной спирали (ВМС), двух наиболее распространенных форм контрацепции для женщин, значительно снизились. Используя базу данных по рецептам, предоставленную крупным национальным страховщиком, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружили, что средние наличные расходы на рецепт на таблетку упали с 32,74 доллара за первые шесть месяцев 2012 года до За первые шесть месяцев 2013 года 20,37 доллара США (снижение на 38 процентов), а личные расходы на введение ВМС упали с 262,38 доллара США до 84,30 доллара США (снижение на 68 процентов).

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Результаты исследования — первые документальные свидетельства того, как изменились цены на все рецептурные методы контрацепции с момента вступления в силу закона ACA, опубликованы сегодня в июльском выпуске Health Affairs.

«Наше исследование показало, что до реализации мандата стоимость противозачаточных средств для женщин, использующих их, составляла значительную часть (30–44 процента) от общих расходов на медицинское обслуживание за счет собственных средств», — сказала ведущий автор Нора В. Беккер , доктор медицины. / Кандидат наук в Медицинской школе Перельмана и на факультете управления здравоохранением и экономики в Уортонской школе Пенсильванского университета. «По нашим оценкам, ACA экономит среднему пользователю таблеток 255 долларов в год, а средняя женщина, получающая ВМС, экономит 248 долларов. Если рассматривать около 6,88 миллионов пользователей оральных контрацептивов, застрахованных в частном порядке, в Соединенных Штатах, годовой вклад потребителей в расходы на таблетки может быть сокращен почти на 1,5 миллиарда долларов в год ».

Дополнительные результаты показали сокращение других, менее широко используемых форм контрацепции, включая расходы на экстренную контрацепцию (93 процента), диафрагмы и цервикальные колпачки (84 процента), имплант (72 процента) и инъекции (68 процентов). Небольшие изменения наблюдались для кольца (два процента) и пластыря (три процента).

Закон о доступном медицинском обслуживании требует, чтобы планы частного медицинского страхования покрывали рецептурные противозачаточные средства без разделения расходов с потребителями. Однако авторы обнаружили, что средние наличные расходы на противозачаточные средства оставались выше нуля по двум причинам: не все марки противозачаточных устройств должны покрываться с нулевым разделением затрат, а некоторые женщины в данных были включены в устаревшие планы, которые еще не подпадали под действие мандата или чьи работодатели не участвовали по религиозным причинам.

Таблетки для перорального приема относительно недорогие, но их нужно покупать ежемесячно. Хотя другие формы контрацепции, такие как ВМС, требуют только единовременной оплаты, до выдачи предписания ACA они могут стоить пациентам несколько сотен долларов.

«Возможно, что за счет сокращения личных расходов больше женщин будут использовать противозачаточные средства или переключатся на более долгосрочные методы, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить как социально-экономические последствия, так и влияние на здоровье женщин», — сказал соавтор Дэниел. Польски, доктор философии , исполнительный директор Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса и профессор медицины Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете. «В долгосрочной перспективе, если мы действительно увидим рост использования противозачаточных средств, это потенциально может привести к снижению общего коэффициента фертильности и потенциально к увеличению экономических возможностей для женщин и их семей».

Полномочия ACA применяются на национальном уровне ко всем частным планам медицинского страхования, в том числе предлагаемым на рынках медицинского страхования в Интернете и работодателями. Единственными исключениями являются устаревшие планы и те, которые предлагаются работодателями, которые запрашивают освобождение по религиозным причинам. Унаследованные планы — это планы медицинского страхования, которые существенно не изменили свои требования к разделению затрат с момента подписания ACA в марте 2010 года. Эти планы постепенно отменяются, но по состоянию на 2013 год все еще покрывали 36 процентов застрахованных работников, что означает подгруппа женщин, вероятно, все еще участвует в планах, на которые еще не распространяется действие требования о нулевом распределении затрат.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X