Завершение DACA может иметь тяжелые последствия для общественного здравоохранения
Добавить в закладки
Статьи

Завершение DACA может иметь тяжелые последствия для общественного здравоохранения

В 2012 году президент Обама подписал указ о защите иммигрантов, не имеющих документов, которые были доставлены в Соединенные Штаты в детстве, и исследования показывают, что этот приказ, известный как «Отсроченные действия в отношении прибытия детей» (DACA), заметно улучшил показатели психического здоровья среди его бенефициаров. и их семьи. Ожидаемое прекращение действия DACA может обратить вспять эти преимущества психического здоровья для 800000 получателей DACA и вызвать кризис общественного здравоохранения, говорится в эссе в New England Journal of Medicine , соавтором которого является Atheendar. С. Венкатарамани, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицинской этики и политики здравоохранения Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета .

«DACA не была программой общественного здравоохранения по замыслу, — сказал Венкатарамани, — но многочисленные исследования показали, что ее реализация положительно сказывается на психическом здоровье, что по-настоящему конкурирует с результатами широкомасштабной политики здравоохранения».

DACA предназначен для иммигрантов без документов, которые родились после 15 июня 1981 года, были доставлены в США до того, как им исполнилось 16 лет, и постоянно проживали в США с 2007 года. Он обеспечивает законный доступ к разрешениям на работу, которые могут продлеваться каждые два года , и дает свободу от депортации. Приемлемые кандидаты должны предоставить доказательства текущего посещения школы, завершения средней школы или сертификата GED, или военной службы в США, и не должны иметь серьезных судимостей.

Несколько недавние исследования, в том числе один по Venkataramani и эссе соавтора Александр Tsai, доктор медицинских наук , доцент кафедры психиатрии в Massachusetts General Hospital , показали , что меры психологического стресса и психических заболеваний среди DACA имеющих права иммигрантов резко упали после того, как политики началось. Другое исследование , в котором использовались данные программы Emergency Medicaid в Орегоне, показало, что преимущества DACA для психического здоровья могли распространяться даже на детей матерей, отвечающих критериям DACA, среди которых показатели адаптации и тревожных расстройств упали более чем наполовину после начала DACA.

Учитывая, что DACA улучшило психическое здоровье бенефициаров и их семей, ожидается, что его прекращение приведет к обратному эффекту. Это прекращение произойдет в марте 2018 года, если Конгресс не примет и не будет подписан президентом закон, сохраняющий DACA.

«У специалистов здравоохранения и общественного здравоохранения теперь есть ограниченное окно возможностей для участия

— сказал Венкатарамани, — сказал Венкатарамани, политикам о защите Мечтателей посредством законодательных действий с упором на потенциально ужасные последствия для психического здоровья, если не принять окончательных средств правовой защиты.

Если такие усилия потерпят неудачу и срок действия DACA истечет в следующем году, профессия здравоохранения столкнется с серьезной проблемой, добавил он. Многие бывшие бенефициары DACA, в отсутствие защиты закона, не только испытают неблагоприятное воздействие на психическое здоровье и психологическое благополучие, но также будут с меньшей вероятностью — из-за своего статуса депортируемых нелегалов — обратиться за помощью к специалистам в области здравоохранения.

Венкатарамани и Цай утверждают, что, если срок действия DACA истечет, организациям здравоохранения и общественного здравоохранения потребуется активно обращаться к иммигрантам без документов, чтобы убедить их в постоянном доступе к качественной медицинской помощи и предоставить им информацию об общественных ресурсах по охране психического здоровья.

«На более широком системном уровне отслеживание использования медицинских услуг и результатов в отношении здоровья поможет организациям отслеживать состояние здоровья на уровне населения и предоставлять достоверные данные лицам, определяющим политику, которые стремятся внедрить другие вспомогательные средства», — отмечают они.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X